Вернуться в "Каталог ГОСТ"
ГОСТ 31719-2012
Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
Обозначение: | ГОСТ 31719-2012 |
---|---|
Статус: | действующий |
Тип: | ГОСТ |
Название русское: | Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный) |
Название английское: | Foodstuffs and feed. Rapid method of identification of raw composition (molecular) |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
Дата издания: | 17.10.2014 |
Дата введения в действие: | 01.07.2013 |
Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на экспресс-метод качественного определения видовой принадлежности мясных и растительных ингредиентов, содержащихся в кормах, пищевых продуктах, продовольственном сырье растительного, животного происхождения, в том числе подвергавшихся термической обработке. <br> Стандарт предназначен для ускоренной идентификации видоспецифичной ДНК крупного рогатого скота (Bos taurus), свиньи (Sus scrofa), курицы (Gallus gallus), сои (Glycine max), кукурузы (Zea mays), картофеля (Solanum tuberosum) и др. в составе кормов, сырья на всех этапах его переработки, транспортировки, хранения, а также полуфабрикатов, готовых продуктов питания методом полимеразной цепной реакции |
Список изменений: | №0 от (рег. ) «Дата введения перенесена» |
Расположен в: | Общероссийский классификатор стандартов → Математика. Естественные науки → Микробиология → Пищевая микробиология → Сельское хозяйство → Корма для животных → Производство пищевых продуктов → Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов → Зерновые, бобовые и продукты их переработки → Молоко и молочные продукты → Мясо, мясные продукты и другие животные продукты → Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке |
Приложение №0: | Поправка к ГОСТ 31719-2012 |