ГОСТ ISO 8588-2011
Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А»
| Обозначение: | ГОСТ ISO 8588-2011 |
|---|
| Статус: | действующий |
|---|
| Тип: | ГОСТ ИСО |
|---|
| Название русское: | Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А» |
|---|
| Название английское: | Sensory analysis. Methodology - «А» - «not А» tests |
|---|
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
|---|
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
|---|
| Дата издания: | 20.11.2012 |
|---|
| Дата введения в действие: | 01.01.2013 |
|---|
| Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
|---|
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, и описывает испытание «А» - «Не А» для использования в органолептическом анализе как испытание на:
<br> а) различие, особенно для оценки образцов, имеющих различный внешний вид (что затрудняет получение строго идентичных повторных образцов) или различный остающийся привкус (что затрудняет непосредственное сравнение);
<br> b) узнавание, особенно для определения того, может ли эксперт или группа экспертов идентифицировать новый раздражитель в сравнении с известным раздражителем (например, распознавание качества сладкого вкуса нового подслащивающего средства);
<br> с) восприятие для определения чувствительности эксперта к конкретному раздражителю |
|---|
| Расположен в: | |
|---|
|