| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод  ионообменной хроматографии для определения массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот: аспарагиновой кислоты, глутаминовой кислоты, аланина, изолейцина, фенилаланина, глутамина, лизина, треонина, пролина, валина, лейцина, серина, глицина, метионина, тирозина, аминомасляной кислоты, орнитина, аргинина, гистидина, аспарагина,
<br>   Стандарт также применим для определения массовой концентрации (массовой доли) этаноламина и аммиака в соковой продукции.
<br>   Нижний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) каждого из определяемых  компонентов составляет 1 мг/дм куб. (1 млн в степени -1). Верхний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) каждого из определяемых  компонентов - 5000 мг/дм куб. (5000 млн в степени -1).
<br>   Настоящий стандарт может применяться для целей идентификации | 
|---|