ГОСТ Р 54354-2011
Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа
| Обозначение: | ГОСТ Р 54354-2011 |
|---|
| Статус: | действующий |
|---|
| Тип: | ГОСТ Р |
|---|
| Название русское: | Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа |
|---|
| Название английское: | Meat and meat products. General requirements and methods of microbiological testing |
|---|
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
|---|
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
|---|
| Дата издания: | 16.01.2013 |
|---|
| Дата введения в действие: | 01.01.2013 |
|---|
| Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
|---|
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясо (все виды убойных животных), полуфабрикаты, субпродукты, колбасные изделия и продукты из мяса и устанавливает общие требования и методы микробиологического анализа.
<br> Выявление и определение микроорганизмов:
<br> - количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ);
<br> - бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий - БГКП);
<br> - бактерий рода Proteus;
<br> - бактерий рода Pseudomonas;
<br> - дрожжей и плесневых грибов;
<br> - молочнокислых микроорганизмов;
<br> - сульфитредуцирующих клостридий;
<br> - энтерококков;
<br> - бактерий рода Salmonella;
<br> - Listeria monocytogenes;
<br> - Escherichia coli;
<br> - Staphylococcus aureus;
<br> - коагулазоположительных стафилококков;
<br> - Yersinia enterocolitica;
<br> - бактерий рода Campylobacter;
<br> - Bacillus cereus |
|---|
| Расположен в: | |
|---|
|