ГОСТ Р 54377-2011
Воск пчелиный. Методы определения подлинности и температуры плавления (каплепадения)
Обозначение: | ГОСТ Р 54377-2011 |
---|
Статус: | действующий |
---|
Тип: | ГОСТ Р |
---|
Название русское: | Воск пчелиный. Методы определения подлинности и температуры плавления (каплепадения) |
---|
Название английское: | Beeswax. Methods for determination of authenticity and drop melting point |
---|
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
---|
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
---|
Дата издания: | 14.01.2013 |
---|
Дата введения в действие: | 01.01.2013 |
---|
Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на пчелиный воск и устанавливает:
<br> 1) методы определения его подлинности по отсутствию фальсифицирующих примесей (парафина, церезина, канифоли, живицы, стеарина), включающие определение органолептических показателей (цвета, структуры в изломе, запаха и внешнего вида); проведение химических реакций для определения фальсифицирующих примесей; определение массовой доли углеводородов в воске гравиметрическим методом в диапазоне измерений от 11,00 % до 20,00 %; определение массовой доли углеводородов в воске газохроматографическим методом в диапазоне измерений от 11,00 % до 20,00 %;
<br> 2) метод определения температуры плавления (каплепадения) воска в диапазоне измерений от 60,0 (град.) С до 70,0 (град.) С.
<br> Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ 21179 |
---|
Расположен в: | |
---|
|