Вернуться в "Каталог ГОСТ"
ГОСТ Р 54387-2011
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для съема шкурки, удаления кожи и пленки в производстве мясных и рыбных продуктов. Требования по безопасности и гигиене
Обозначение: | ГОСТ Р 54387-2011 |
---|---|
Статус: | действующий |
Тип: | ГОСТ Р |
Название русское: | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для съема шкурки, удаления кожи и пленки в производстве мясных и рыбных продуктов. Требования по безопасности и гигиене |
Название английское: | Food processing machinery. Dеrinding, skinning and membrane removal machines. Safety and hygiene requirements |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
Дата издания: | 29.06.2012 |
Дата введения в действие: | 01.07.2012 |
Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на конструирование, изготовление, транспортирование, установку и эксплуатацию оборудования для съема свиной шкурки и удаления пленки с помощью ножевого механизма с лезвием, применяемого при обработке мясных и рыбных продуктов. <br> Отдельные типы машин допускается использовать для удаления кожи с тушек и частей птицы, свежей или копченой рыбы. <br> Машины, используемые в домашних условиях, а также настольные машины в настоящий стандарт не включены. <br> Настоящий стандарт применим только к машинам, выпущенным после даты выхода настоящего стандарта. <br> Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 26582, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146 |
Расположен в: | Общероссийский классификатор стандартов → Производство пищевых продуктов → Установки и оборудование для пищевой промышленности Классификатор государственных стандартов → Машины, оборудование и инструмент → Машины и оборудование для пищевой промышленности и торговли → Машины и оборудование для мясной, мясоконсервной, рыбной и рыбоконсервной промышленности Общероссийский классификатор продукции → Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы → Оборудование технологическое и запасные части к нему для пищевой, мясо-молочной и рыбной промышленности → Оборудование технологическое и запасные части к нему для мясной и молочной промышленности → Оборудование технологическое для / мясной и птицеперерабатывающей промышленности → - мясной промышленности → Оборудование технологическое и запасные части к нему для добычи и переработки рыбы → Оборудование технологическое для / переработки рыбы → - мойки, сортировки, разделки и филетирования рыбы |