| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров:
<br>   1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно;
<br>   2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений:
<br>   - фруктозы от 30,00 % до 43,00 %;
<br>   - глюкозы от 22,00 % до 40,00 %; 
<br>   - сахарозы от 0,10 % до 8,00 %;
<br>   - туринозы от 0,50 % до 3,00 %;
<br>   - мальтозы от 0,50 % до 5,00 %;
<br>   - трегалозы от 0,50 % до 2,50 %;
<br>   - арабинозы от 0,50 % до 2,50 %;
<br>   - раффинозы от 0,50 % до 2,50 %;
<br>   - мелезитозы от 0,50 % до 40,00 %;
<br>   - мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %.
<br>   Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ Р 52451 | 
|---|