Вернуться в "Каталог ГОСТ"
ГОСТ Р 53595-2009
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
| Обозначение: | ГОСТ Р 53595-2009 |
|---|---|
| Статус: | отменён |
| Тип: | ГОСТ Р |
| Название русское: | Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний |
| Название английское: | Mayonnaises and mayonnaisе sauces. Sampling rules and test methods |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
| Дата издания: | 01.06.2011 |
| Дата введения в действие: | 01.01.2011 |
| Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
| Дата завершения срока действия: | 15.02.2015 |
| Переиздание: | переиздание с поправкой |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей: <br> - определение консистенции, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса; <br> - определение массовой доли влаги; <br> - определение массовой доли жира; <br> - определение массовой доли яичных продуктов в пересчете на сухой желток; <br> - определение кислотности; <br> - определение стойкости эмульсии; <br> - определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта; <br> - определение массовых долей консервантов; <br> - определение массовой доли белковых веществ; <br> - определение эффективной вязкости; <br> - определение рН |
| Список изменений: | №0 от (рег. ) «Дата введения перенесена» №0 от (рег. ) «Дата введения перенесена» №0 от (рег. ) «Дата введения перенесена» №0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» №0 от (рег. ) «Дата введения перенесена» №0 от (рег. ) «Дата введения перенесена» |
| Расположен в: | |
| Приложение №0: | Поправка к ГОСТ Р 53595-2009 |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 53595-2009 |
| Приложение №2: | Поправка к ГОСТ Р 53595-2009 |
| Приложение №3: | Поправка к ГОСТ Р 53595-2009 |
| Приложение №4: | Поправка к ГОСТ Р 53595-2009 |


































