Вернуться в "Каталог ГОСТ"
ГОСТ Р 53774-2010
Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков
Обозначение: | ГОСТ Р 53774-2010 |
---|---|
Статус: | отменён |
Тип: | ГОСТ Р |
Название русское: | Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков |
Название английское: | Milk and milk products. Immunoenzyme methods of the determination antibiotic indication |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
Дата издания: | 01.07.2010 |
Дата введения в действие: | 01.01.2011 |
Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
Дата завершения срока действия: | 30.06.2015 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков: <br> - методы определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа; <br> - методы определения наличия антибиотиков тетрациклиновой группы; <br> - метод одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа, тетрациклиновой группы, левомицитина (хлорамфеникола) и стрептомицина; <br> - метод определения наличия гентамицина; <br> - метод определения наличия сульфаметазина |
Взамен в части: | ГОСТ Р 51600-2000 в части разделов 5, 6 |
Список изменений: | №0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» №1 от (рег. ) «Срок действия продлен» |
Расположен в: | Общероссийский классификатор стандартов → Производство пищевых продуктов → Молоко и молочные продукты → Молоко и продукты из переработанного молока Классификатор государственных стандартов → Пищевые и вкусовые продукты → Мясные и молочные продукты → Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Технические регламенты Таможенного союза → О безопасности пищевой продукции → Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза → Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... → Межгосударственные стандарты |
Приложение №0: | Изменение №1 к ГОСТ Р 53774-2010 |