ГОСТ Р 53600-2009
Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
Обозначение: | ГОСТ Р 53600-2009 |
---|
Статус: | отменён |
---|
Тип: | ГОСТ Р |
---|
Название русское: | Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области |
---|
Название английское: | Оilseeds, oilcakes and oilmeals. Determination of moisture, oil, protein and fiber by Near-Infrared Reflectance |
---|
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
---|
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
---|
Дата издания: | 13.04.2010 |
---|
Дата введения в действие: | 01.01.2011 |
---|
Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
---|
Дата завершения срока действия: | 30.06.2015 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на масличные семена, жмыхи и шроты и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного определения следующих показателей качества:
<br> - массовой доли жира (в диапазоне измерений от 1 % до 60 %);
<br> - массовой доли влаги и летучих веществ (в диапазоне измерений от 1 % до 18 %);
<br> - массовой доли протеина (в диапазоне измерений от 5 % до 80 %);
<br> - массовой доли клетчатки (в диапазоне измерений от 5 % до 35 %) |
---|
Список изменений: | №0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
|
---|
Расположен в: | |
---|
|