Вернуться в "Каталог ГОСТ"
ГОСТ Р 53118-2008
Варенье. Общие технические условия
| Обозначение: | ГОСТ Р 53118-2008 |
|---|---|
| Статус: | действующий |
| Тип: | ГОСТ Р |
| Название русское: | Варенье. Общие технические условия |
| Название английское: | Jams. General specifications |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
| Дата издания: | 18.08.2009 |
| Дата введения в действие: | 01.01.2010 |
| Дата последнего изменения: | 12.02.2018 |
| Дата завершения срока действия: | 01.01.2019 |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на консервы - варенье, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых или нарезанных фруктов (овощей), грецких орехов, лепестков роз путем уваривания их в сахарном растворе с частичной заменой или без замены патокой, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пектина, пряностей, до достижения массовой доли растворимых сухих веществ не менее 55%. <br> Варенье предназначено для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования |
| Список изменений: | №0 от (рег. ) «Дата введения перенесена» №0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
| Расположен в: | Общероссийский классификатор стандартов → Производство пищевых продуктов → Фрукты. Овощи → Фрукты и продукты их переработки Классификатор государственных стандартов → Пищевые и вкусовые продукты → Плодоовощные продукты → Соки и экстракты плодовые и ягодные Общероссийский классификатор продукции → Продукция пищевой промышленности → Продукция переработки фруктов, овощей, грибов, включая соковую продукцию из фруктов и овощей → Консервы фруктовые и фруктово-овощные. Соки, нектары, морсы, напитки сокосодер-жащие, пюре, мякоть фруктовые и фруктово-овощные. Клетки цитрусовых фруктов → Повидло, желе, соусы, пасты, приправы. Фрукты протертые или дробленые с сахаром. Пюре и мякоть фруктовые и фруктово-овощные. Клетки цитрусовых фруктов → Повидло |
| Приложение №0: | Поправка к ГОСТ Р 53118-2008 |




















