111@электро-изоляция.рф +7 (495) 921-35-81


Вернуться в "Каталог ГОСТ"

ГОСТ Р 52816-2007

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

Обозначение:ГОСТ Р 52816-2007
Статус:отменён
Тип:ГОСТ Р
Название русское:Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
Название английское:Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:21.04.2018
Дата издания:26.05.2010
Дата введения в действие:01.01.2009
Дата последнего изменения:11.01.2018
Дата завершения срока действия:15.02.2015
Переиздание:переиздание с поправкой
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды. <br> Метод определения НВЧ колиформных бактерий предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см. куб. жидкого продукта менее 15 клеток колиформных бактерий. <br> Метод определения количества колиформных бактерий посевом в агазированные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 150 или в 1 см куб. жидкого продукта более 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) колиформных бактерий. <br> Метод определения количества колиформных бактерий посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта более 150 КОЕ колиформных бактерий. <br> Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) в масложировой продукции
Список изменений:№0 от (рег. ) «Дата введения перенесена»
№0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Расположен в:
Технические регламенты Таможенного союза
  → О безопасности пищевой продукции
    → Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
      → Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки...
        → Межгосударственные стандарты
  → Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
    → Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из...
  → Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
    → Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок,...
Приложение №0:Поправка к ГОСТ Р 52816-2007
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 1
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 2
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 3
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 4
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 5
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 6
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 7
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 8
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 9
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 10
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 11
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 12
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 13
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 14
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 15
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 16
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 17
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 18

Приложения к ГОСТу

Поправка к ГОСТ Р 52816-2007

Обозначение:Поправка к ГОСТ Р 52816-2007
Дата введения в действие:29.05.2009
Поправка к ГОСТ Р 52816-2007

Вернуться в "Каталог ГОСТ"

 

Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/gost/47577//