Вернуться в "Каталог ГОСТ"
ГОСТ 908-79
Кислота лимонная пищевая. Технические условия
| Обозначение: | ГОСТ 908-79 |
|---|---|
| Статус: | заменён |
| Тип: | ГОСТ |
| Название русское: | Кислота лимонная пищевая. Технические условия |
| Название английское: | Citric acid for use in food-stuffs. Specifications |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
| Дата издания: | 01.01.2001 |
| Дата введения в действие: | 01.07.1980 |
| Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
| Дата завершения срока действия: | 01.01.2006 |
| Переиздание: | переиздание с изм. 1 |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевую лимонную кислоту, получаемую в результате ферментации сахаросодержащего сырья грибом Aspergillus niger. <br> Стандарт устанавливает требования к пищевой лимонной кислоте, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Пищевая лимонная кислота предназначается для использования в кондитерской, консервной, пиво-безалкогольной и других отраслях пищевой промышленности |
| Взамен: | ГОСТ 908-70 |
| Заменяющий: | ГОСТ 908-2004 |
| Список изменений: | №1 от (рег. ) «Срок действия продлен» №2 от (рег. ) «Срок действия продлен» №3 от (рег. ) «Срок действия продлен» |
| Расположен в: | Общероссийский классификатор стандартов → Производство пищевых продуктов → Пряности и приправы. Пищевые добавки Классификатор государственных стандартов → Пищевые и вкусовые продукты → Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества → Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители Общероссийский классификатор продукции → Продукция пищевой промышленности → Продукция чайной, соляной, табачно-махорочной промышленности и производство пищевых концентратов → Пряности пищевкусовые, приправы и добавки-концентраты и отходы их производства → Добавки и приправы вкусовые → Кислота лимонная |


















