Вернуться в "Каталог ГОСТ"
ГОСТ 490-79
Кислота молочная пищевая. Технические условия
Обозначение: | ГОСТ 490-79 |
---|---|
Статус: | заменён |
Тип: | ГОСТ |
Название русское: | Кислота молочная пищевая. Технические условия |
Название английское: | Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
Дата издания: | 01.04.2002 |
Дата введения в действие: | 01.01.1982 |
Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
Дата завершения срока действия: | 01.11.2007 |
Переиздание: | переиздание с изм. 1 |
Область и условия применения: | Настоящий станадрт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus и представляющую собой водный раствор смеси молочной кислоты и лактилмолочных кислот |
Взамен: | ГОСТ 490-41 |
Заменяющий: | ГОСТ 490-2006 |
Список изменений: | №1 от (рег. ) «Срок действия продлен» №2 от (рег. ) «Срок действия продлен» №3 от (рег. ) «Срок действия продлен» |
Расположен в: | Общероссийский классификатор стандартов → Производство пищевых продуктов → Пряности и приправы. Пищевые добавки → Пищевые добавки Классификатор государственных стандартов → Пищевые и вкусовые продукты → Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества → Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители Общероссийский классификатор продукции → Продукция пищевой промышленности → Продукция чайной, соляной, табачно-махорочной промышленности и производство пищевых концентратов → Пряности пищевкусовые, приправы и добавки-концентраты и отходы их производства → Добавки и приправы вкусовые → Кислота молочная |