111@электро-изоляция.рф +7 (495) 921-35-81


Вернуться в "Каталог ГОСТ"

ГОСТ 29270-91

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов

Обозначение:ГОСТ 29270-91
Статус:заменён
Тип:ГОСТ
Название русское:Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов
Название английское:Fruit and vegetable products. Method for determination of nitrates
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:21.04.2018
Дата последнего изменения:19.04.2010
Дата завершения срока действия:01.01.1997
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения нитратов. Стандарт не распространяется на сушеные продукты и продукты питания из картофеля. Метод заключается в экстракции нитратов из продукта, восстановлении их до нитритов на кадмиевой колонке, фотометрировании раствора азосоединения, образующегося при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами и пересчете найденного количества нитритов в нитраты с учетом нитритов, содержащихся в продукте. Требования настоящего стандарта являются обязательными. <br>1. Отбор и подготовка проб <br>2. Аппаратура, материалы, реактивы <br>3. Подготовка к испытанию <br>4. Проведение испытания <br>5. Обработка результатов <br>6. Требования техники безопасности при проведении испытаний
Заменяющий:ГОСТ 29270-95
Список изменений:№1 от (рег. ) «Срок действия продлен»
Расположен в:

Текст ГОСТ 29270-91 отсутствует т.к. его статус - «заменён»

Вернуться в "Каталог ГОСТ"

 

Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/gost/46130//