ГОСТ 29270-91
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов
| Обозначение: | ГОСТ 29270-91 |
|---|
| Статус: | заменён |
|---|
| Тип: | ГОСТ |
|---|
| Название русское: | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов |
|---|
| Название английское: | Fruit and vegetable products. Method for determination of nitrates |
|---|
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
|---|
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
|---|
| Дата последнего изменения: | 19.04.2010 |
|---|
| Дата завершения срока действия: | 01.01.1997 |
|---|
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения нитратов. Стандарт не распространяется на сушеные продукты и продукты питания из картофеля. Метод заключается в экстракции нитратов из продукта, восстановлении их до нитритов на кадмиевой колонке, фотометрировании раствора азосоединения, образующегося при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами и пересчете найденного количества нитритов в нитраты с учетом нитритов, содержащихся в продукте. Требования настоящего стандарта являются обязательными.
<br>1. Отбор и подготовка проб
<br>2. Аппаратура, материалы, реактивы
<br>3. Подготовка к испытанию
<br>4. Проведение испытания
<br>5. Обработка результатов
<br>6. Требования техники безопасности при проведении испытаний |
|---|
| Заменяющий: | ГОСТ 29270-95 |
|---|
| Список изменений: | №1 от (рег. ) «Срок действия продлен»
|
|---|
| Расположен в: | |
|---|
Текст ГОСТ 29270-91 отсутствует т.к. его статус - «заменён»
|