Вернуться в "Каталог ГОСТ"
ГОСТ 8227-56
Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование
Обозначение: | ГОСТ 8227-56 |
---|---|
Статус: | действующий |
Тип: | ГОСТ |
Название русское: | Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование |
Название английское: | Bread and bakery products. Stowage, storage and transportation |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
Дата издания: | 01.07.2006 |
Дата введения в действие: | 01.03.1957 |
Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
Переиздание: | переиздание с изм. 1 |
Область и условия применения: | Хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть: <br> а) чистыми, сухими, побеленными или окрашенными светлыми красками, или облицованными керамической плиткой; <br> б) хорошо вентилируемыми; <br> в) не зараженными вредителями хлебных запасов; <br> г) без плесени на стенах и потолках; <br> д) изолированными от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченными возможностью поддержания равномерной температуры не ниже +6 град. С; <br> е) хорошо освещенными |
Взамен: | ОСТ ВКС 5541 |
Список изменений: | №1 от (рег. ) «Срок действия продлен» №2 от (рег. ) «Срок действия продлен» |
Расположен в: | Общероссийский классификатор стандартов → Производство пищевых продуктов → Зерновые, бобовые и продукты их переработки Классификатор государственных стандартов → Пищевые и вкусовые продукты → Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия → Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Технические регламенты Таможенного союза → О безопасности пищевой продукции → Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза → Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» → Межгосударственные стандарты |
Приложение №0: | Изменение №1 к ГОСТ 8227-56 |
Приложение №1: | Изменение №2 к ГОСТ 8227-56 |