Вернуться в "Каталог ГОСТ"
ГОСТ 23327-78
Молоко. Методы определения общего белка
| Обозначение: | ГОСТ 23327-78 |
|---|---|
| Статус: | заменён |
| Тип: | ГОСТ |
| Название русское: | Молоко. Методы определения общего белка |
| Название английское: | Milk. Methods for determination of the total protein content |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
| Дата издания: | 01.11.1996 |
| Дата введения в действие: | 01.01.1980 |
| Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
| Дата завершения срока действия: | 01.01.2000 |
| Переиздание: | переиздание с изм. 1 |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения общего белка по Кьельдалю и ускоренный метод. Метод по Кьельдалю применяется при возникновении разногласий. Методы основаны на сжигании органических компонентов пробы молока в колбе Кьельдаля в присутствии серной кислоты; освобождающийся при этом азот определяют титрованием и по его количеству вычисляют содержание белка |
| Заменяющий: | ГОСТ 23327-98 |
| Список изменений: | №0 от (рег. ) «Срок действия продлен» №1 от (рег. ) «Срок действия продлен» №2 от (рег. ) «Поправка» |
| Расположен в: | Общероссийский классификатор стандартов → Производство пищевых продуктов → Молоко и молочные продукты → Молоко и продукты из переработанного молока Классификатор государственных стандартов → Пищевые и вкусовые продукты → Мясные и молочные продукты → Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Общероссийский классификатор продукции → Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности → Молоко и молочная продукция → Молоко. Продукты молочные и молочные составные, кроме масла из коровьего молока, пасты масляной, сыра, сырных продуктов и молочного жира → Молоко → Продукция животноводства → Продукция скотоводства → Дополнительные группировки по крупному рогатому скоту → Продукция основного стада крупного рогатого скота → Молоко коровье |









