Вернуться в "Каталог ГОСТ"
ГОСТ 10444.6-85
Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов
Обозначение: | ГОСТ 10444.6-85 |
---|---|
Статус: | заменён |
Тип: | ГОСТ |
Название русское: | Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов |
Название английское: | Canned foods. Method for determination of thermophile strictly anairobes |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
Дата последнего изменения: | 19.04.2010 |
Дата завершения срока действия: | 01.01.1998 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов рН более 4,6 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным анаэробным спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначенных к реализации при температуре 30 град. С и выше, стерильности консервов и выяснения причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при 55-62 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов |
Взамен: | ГОСТ 10444.6-75 |
Заменяющий: | ГОСТ 30425-97 |
Расположен в: | Общероссийский классификатор стандартов → Математика. Естественные науки → Микробиология → Пищевая микробиология Классификатор государственных стандартов → Пищевые и вкусовые продукты → Плодоовощные продукты → Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Общероссийский классификатор продукции → Продукция пищевой промышленности → Продукция переработки фруктов, овощей, грибов, включая соковую продукцию из фруктов и овощей → Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности → Консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов → Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности → Консервы мясные → Молоко и молочная продукция → Консервы молочные и молочные составные, кроме сухих, сублимированных |