111@электро-изоляция.рф +7 (495) 921-35-81


Вернуться в "Каталог ГОСТ"

ГОСТ 10444.3-85

Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

Обозначение:ГОСТ 10444.3-85
Статус:заменён
Тип:ГОСТ
Название русское:Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Название английское:Canned foods. Method for determination of mesophilic airobes and facultative-anairobes
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:21.04.2018
Дата последнего изменения:19.04.2010
Дата завершения срока действия:01.01.1998
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 2,8 и устанавливает метод определения в них мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов при определениии стерильности и промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. <br> Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 30 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах
Взамен:ГОСТ 10444.3-75
Заменяющий:ГОСТ 30425-97
Расположен в:
Общероссийский классификатор продукции
  → Продукция пищевой промышленности
    → Продукция переработки фруктов, овощей, грибов, включая соковую продукцию из фруктов и овощей
  → Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности
    → Консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов
    → Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности
      → Консервы мясные
    → Молоко и молочная продукция
      → Консервы молочные и молочные составные, кроме сухих, сублимированных

Текст ГОСТ 10444.3-85 отсутствует т.к. его статус - «заменён»

Вернуться в "Каталог ГОСТ"

 

Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/gost/44425//