Вернуться в "Каталог ГОСТ"
ГОСТ Р ИСО 5496-2005
Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов
Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 5496-2005 |
---|---|
Статус: | отменён |
Тип: | ГОСТ Р ИСО |
Название русское: | Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов |
Название английское: | Sensory analysis. Methodology. Training of assessors in the detection and recognition of odours |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
Дата издания: | 01.02.2007 |
Дата введения в действие: | 01.01.2007 |
Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
Дата завершения срока действия: | 01.01.2016 |
Переиздание: | переиздание |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. <br> Описанные методы тестирования применяются для того, чтобы определить способности испытателей и обучить их идентифицировать и описывать ароматические продукты |
Список изменений: | №0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
Расположен в: | Классификатор государственных стандартов → Пищевые и вкусовые продукты → Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества → Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители Общероссийский классификатор продукции → Продукция животноводства → Продукция рыбоводства, пчеловодства, шелководства, искусственного осеменения Технические регламенты Таможенного союза → Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей → Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из... |