Вернуться в "Каталог ГОСТ"
ГОСТ 8218-89
Молоко. Метод определения чистоты
| Обозначение: | ГОСТ 8218-89 |
|---|---|
| Статус: | действующий |
| Тип: | ГОСТ |
| Название русское: | Молоко. Метод определения чистоты |
| Название английское: | Milk. Method of purity determination |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
| Дата издания: | 01.10.2009 |
| Дата введения в действие: | 01.01.1990 |
| Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
| Переиздание: | переиздание с поправкой |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на сырое, термически обработанное молоко, молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает метод определения чистоты. <br> Метод основан на отделении механической примеси из дозированной пробы молока путем процеживания через фильтр и визуального сравнения наличия механической примеси на фильтре с образцом сравнения |
| Взамен: | ГОСТ 8218-56 |
| Список изменений: | №0 от (рег. ) «Дата введения перенесена» |
| Расположен в: | Общероссийский классификатор стандартов → Производство пищевых продуктов → Молоко и молочные продукты → Молоко и продукты из переработанного молока Классификатор государственных стандартов → Пищевые и вкусовые продукты → Мясные и молочные продукты → Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Технические регламенты Таможенного союза → О безопасности пищевой продукции → Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза → Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... → Межгосударственные стандарты |
| Приложение №0: | Поправка к ГОСТ 8218-89 |




