Вернуться в "Каталог ГОСТ"
ГОСТ Р 50456-92
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
Обозначение: | ГОСТ Р 50456-92 |
---|---|
Статус: | действующий |
Тип: | ГОСТ Р |
Название русское: | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ |
Название английское: | Animal and vegetable fats and oils. Determination of moisture and volatile matter content |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
Дата издания: | 01.10.2008 |
Дата введения в действие: | 01.01.1994 |
Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
Переиздание: | переиздание |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает два метода определения массовой доли влаги и летучих веществ в животных и растительных жирах и маслах: <br> метод А - с использованием песчаной бани и нагревателя; <br> метод В - с использованием сушильной печи. <br> Метод А применим для всех жиров и масел. <br> Метод В применим только для жидких жиров и масел с кислотным числом менее 4. Не следует применять метод В для анализа лауриновых масел |
Расположен в: | Общероссийский классификатор стандартов → Производство пищевых продуктов → Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур → Животные и растительные масла и жиры Классификатор государственных стандартов → Пищевые и вкусовые продукты → Мясные и молочные продукты → Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Технические регламенты Таможенного союза → О безопасности пищевой продукции → Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза → Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... → Межгосударственные стандарты |