Вернуться в "Каталог ГОСТ"
ГОСТ Р 50456-92
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
| Обозначение: | ГОСТ Р 50456-92 | 
|---|---|
| Статус: | действующий | 
| Тип: | ГОСТ Р | 
| Название русское: | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ | 
| Название английское: | Animal and vegetable fats and oils. Determination of moisture and volatile matter content | 
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | 
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 | 
| Дата издания: | 01.10.2008 | 
| Дата введения в действие: | 01.01.1994 | 
| Дата последнего изменения: | 11.01.2018 | 
| Переиздание: | переиздание | 
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает два метода определения массовой доли влаги и летучих веществ в животных и растительных жирах и маслах: <br> метод А - с использованием песчаной бани и нагревателя; <br> метод В - с использованием сушильной печи. <br> Метод А применим для всех жиров и масел. <br> Метод В применим только для жидких жиров и масел с кислотным числом менее 4. Не следует применять метод В для анализа лауриновых масел | 
| Расположен в: | Общероссийский классификатор стандартов → Производство пищевых продуктов → Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур → Животные и растительные масла и жиры Классификатор государственных стандартов → Пищевые и вкусовые продукты → Мясные и молочные продукты → Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Технические регламенты Таможенного союза → О безопасности пищевой продукции → Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза → Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... → Межгосударственные стандарты | 





