| 
                            
ГОСТ Р ИСО 3972-2005Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности| Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 3972-2005 | 
|---|
 | Статус: | отменён | 
|---|
 | Тип: | ГОСТ Р ИСО | 
|---|
 | Название русское: | Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности | 
|---|
 | Название английское: | Sensory analysis. Methodology. Method of investigating sensitivity of taste | 
|---|
 | Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | 
|---|
 | Дата актуализации описания: | 21.04.2018 | 
|---|
 | Дата издания: | 18.04.2006 | 
|---|
 | Дата введения в действие: | 01.01.2007 | 
|---|
 | Дата последнего изменения: | 11.01.2018 | 
|---|
 | Дата завершения срока действия: | 01.01.2016 | 
|---|
 | Область и условия применения: | Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом.
<br>   Методы также применяются для регулярного контроля вкусовой чувствительности у испытателей, которые уже являются членами дегустационных комиссий | 
|---|
 | Список изменений: | №0 от  (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» 
 | 
|---|
 | Расположен в: |  | 
|---|
 
 |