ГОСТ Р ИСО 3972-2005
Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности
| Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 3972-2005 |
|---|
| Статус: | отменён |
|---|
| Тип: | ГОСТ Р ИСО |
|---|
| Название русское: | Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности |
|---|
| Название английское: | Sensory analysis. Methodology. Method of investigating sensitivity of taste |
|---|
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
|---|
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
|---|
| Дата издания: | 18.04.2006 |
|---|
| Дата введения в действие: | 01.01.2007 |
|---|
| Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
|---|
| Дата завершения срока действия: | 01.01.2016 |
|---|
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом.
<br> Методы также применяются для регулярного контроля вкусовой чувствительности у испытателей, которые уже являются членами дегустационных комиссий |
|---|
| Список изменений: | №0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
|
|---|
| Расположен в: | |
|---|
|