Вернуться в "Каталог ГОСТ"
ГОСТ 9957-73
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия
| Обозначение: | ГОСТ 9957-73 |
|---|---|
| Статус: | заменён |
| Тип: | ГОСТ |
| Название русское: | Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия |
| Название английское: | Sausage, pork, mutton and beef products. Methods of determination of sodium chloride content |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
| Дата издания: | 01.03.2009 |
| Дата введения в действие: | 30.06.1974 |
| Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
| Дата завершения срока действия: | 01.01.2017 |
| Переиздание: | переиздание с изм. 1 |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины, и говядины (вареные, варено-копченые, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого кальция по Мору и Фольгарду. В спорных случаях определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда |
| Взамен: | ГОСТ 9957-62 |
| Заменяющий: | ГОСТ 9957-2015 |
| Список изменений: | №1 от (рег. ) «Срок действия продлен» №2 от (рег. ) «Срок действия продлен» |
| Расположен в: | Общероссийский классификатор стандартов → Производство пищевых продуктов → Мясо, мясные продукты и другие животные продукты → Мясо и мясные продукты Классификатор государственных стандартов → Пищевые и вкусовые продукты → Мясные и молочные продукты → Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Технические регламенты Таможенного союза → О безопасности пищевой продукции → Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза → Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... → Межгосударственные стандарты |
| Приложение №0: | Изменение №1 к ГОСТ 9957-73 |
| Приложение №1: | Изменение №2 к ГОСТ 9957-73 |




