Вернуться в "Каталог ГОСТ"
ГОСТ 20438-75
Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний
Обозначение: | ГОСТ 20438-75 |
---|---|
Статус: | утратил силу в РФ |
Тип: | ГОСТ |
Название русское: | Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний |
Название английское: | Seaweeds, marine grass and it processing products. Reception rules. Methods for determination of organoleptic characteristics. Sampling methods for laboratory tests |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
Дата издания: | 19.07.2010 |
Дата введения в действие: | 01.01.1976 |
Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
Дата завершения срока действия: | 30.06.2011 |
Переиздание: | переиздание с изм. 1 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на все виды водорослей и морских трав и продукты их переработки и устанавливает правила приемки, методы органолептической оценки качества и отбора проб для лабораторных испытаний. <br> Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав |
Взамен в части: | ГОСТ 16280-70 в части правил приемки и отбора проб |
Заменяющий в части: | ГОСТ 13496.0-80 в части отбора проб водорослевой муки и крупки; ГОСТ 31412-2010 в части методов определения органолептических и физических показателей; ГОСТ 31413-2010 в части правил приемки и методов отбора проб |
Список изменений: | №0 от (рег. ) «Срок действия продлен» №0 от (рег. ) «Поправка к изменению» №1 от (рег. ) «Срок действия продлен» |
Расположен в: | Общероссийский классификатор стандартов → Производство пищевых продуктов → Мясо, мясные продукты и другие животные продукты → Рыба и рыбные продукты |
Приложение №0: | Изменение №1 к ГОСТ 20438-75 |