Вернуться в "Каталог ГОСТ"
ГОСТ 30004.1-93
Майонезы. Общие технические условия
Обозначение: | ГОСТ 30004.1-93 |
---|---|
Статус: | утратил силу в РФ |
Тип: | ГОСТ |
Название русское: | Майонезы. Общие технические условия |
Название английское: | Mayonnaises. General specifications |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
Дата издания: | 01.09.2006 |
Дата введения в действие: | 01.01.1997 |
Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
Дата завершения срока действия: | 30.06.2012 |
Переиздание: | переиздание |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на майонезы, представляющие собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа “масло в воде“, приготовленную из рафинированных дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. <br> Майонезы применяются в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости продуктов, а также в качестве добавки при изготовлении пищевых продуктов |
Список изменений: | №0 от (рег. ) «Поправка к изменению» |
Расположен в: | Общероссийский классификатор стандартов → Производство пищевых продуктов → Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур → Животные и растительные масла и жиры Классификатор государственных стандартов → Пищевые и вкусовые продукты → Маслобойные и жировые продукты → Масла эфирные Декларация о соответствии → Единый перечень продукции ТС → Глава 22. Готовые пищевые продукты → 35. Изделия из рыбы и другие продовольственные товары → Готовые соусы, кетчупы, приправы консервированные, майонез |
Приложение №0: | Изменение к ГОСТ 30004.1-93. Утратил силу в РФ |