Вернуться в "Каталог ГОСТ"
ГОСТ 5668-68
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира
Обозначение: | ГОСТ 5668-68 |
---|---|
Статус: | действующий |
Тип: | ГОСТ |
Название русское: | Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира |
Название английское: | Bread and bakery products. Methods for determination of fat content |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
Дата издания: | 01.09.2006 |
Дата введения в действие: | 30.06.1969 |
Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
Переиздание: | переиздание с изм. 1 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира: <br> а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески; <br> б) рефрактометрический (ускоренный); <br> в) бутирометрический (ускоренный) <br> Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия |
Взамен: | ГОСТ 5668-51 |
Список изменений: | №1 от (рег. ) «Срок действия продлен» №2 от (рег. ) «Поправка» №3 от (рег. ) «Срок действия продлен» №4 от (рег. ) «Срок действия продлен» |
Расположен в: | Общероссийский классификатор стандартов → Производство пищевых продуктов → Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Классификатор государственных стандартов → Пищевые и вкусовые продукты → Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия → Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Технические регламенты Таможенного союза → О безопасности пищевой продукции → Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза → Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... → Межгосударственные стандарты |
Приложение №0: | Изменение №1 к ГОСТ 5668-68 |
Приложение №1: | Изменение №2 к ГОСТ 5668-68 |
Приложение №2: | Изменение №3 к ГОСТ 5668-68 |
Приложение №3: | Изменение №4 к ГОСТ 5668-68 |