Вернуться в "Каталог ГОСТ"
ГОСТ Р 52466-2005
Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира
Обозначение: | ГОСТ Р 52466-2005 |
---|---|
Статус: | отменён |
Тип: | ГОСТ Р |
Название русское: | Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира |
Название английское: | Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
Дата издания: | 25.04.2010 |
Дата введения в действие: | 01.01.2007 |
Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
Дата завершения срока действия: | 15.02.2015 |
Переиздание: | переиздание с изм. 1 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. <br> Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм куб. <br> Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира |
Список изменений: | №0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
Расположен в: | Общероссийский классификатор стандартов → Производство пищевых продуктов → Зерновые, бобовые и продукты их переработки Классификатор государственных стандартов → Пищевые и вкусовые продукты → Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия → Мука. Дрожжи → Крупяные продукты → Побочные продукты мукомольно-крупяного производства → Сельское и лесное хозяйство → Полевые культуры → Зерно Технические регламенты Таможенного союза → О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания → Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов... |