Вернуться в "Каталог ГОСТ"
ГОСТ 27519-87
Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1
Обозначение: | ГОСТ 27519-87 |
---|---|
Статус: | действующий |
Тип: | ГОСТ |
Название русское: | Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1 |
Название английское: | Fruits and vegetables. Morphological and structural terminology. Part 1 |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
Дата издания: | 08.04.1988 |
Дата введения в действие: | 31.05.1988 |
Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает морфологическую и структуральную терминологию на английском, французском и русском языках следующих фруктов и овощей: лук репчатый, лук порей, чеснок, персик, сельдерей корневой, спаржа, свекла столовая, капуста кочанная, огурец, морковь, земляника, томат, помидор, яблоко, петрушка корневая, абрикос, слива, груша, смородина, картофель, виноград. <br> Для фруктов и овощей даны их ботанические названия на латинском языке и эквивалентные названия на английском, французском и русском языках |
Расположен в: | Общероссийский классификатор стандартов → Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация → Словари → Сельское хозяйство → Производство пищевых продуктов → Фрукты. Овощи Классификатор государственных стандартов → Сельское и лесное хозяйство → Общие правила и нормы по сельскому и лесному хозяйству → Термины и обозначения Технические регламенты Таможенного союза → Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей → Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основеобеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» |