Вернуться в "Каталог ГОСТ"
ГОСТ 26361-84
Мука. Метод определения белизны
| Обозначение: | ГОСТ 26361-84 |
|---|---|
| Статус: | заменён |
| Тип: | ГОСТ |
| Название русское: | Мука. Метод определения белизны |
| Название английское: | Flour. Method for determination of whiteness |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
| Дата издания: | 01.01.2007 |
| Дата введения в действие: | 01.01.1986 |
| Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
| Дата завершения срока действия: | 30.06.2014 |
| Переиздание: | переиздание с изм. 1 |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны. <br> Сущность метода заключается в измерении отражательной способности уплотненно-сглаженной поверхности муки с применением фотоэлектрического прибора. Показатель белизны характеризуется зональным коэффициентом отражения в условных единицах прибора при светофильтре ЖЗС-9 |
| Заменяющий: | ГОСТ 26361-2013 |
| Взамен в части: | ГОСТ 9404-60 в части определения белизны и цветности муки на приборе ЦМ-3 |
| Список изменений: | №1 от (рег. ) «Срок действия продлен» №2 от (рег. ) «Срок действия продлен» №3 от (рег. ) «Срок действия продлен» №4 от (рег. ) «Срок действия продлен» |
| Расположен в: | Общероссийский классификатор стандартов → Производство пищевых продуктов → Зерновые, бобовые и продукты их переработки Классификатор государственных стандартов → Пищевые и вкусовые продукты → Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия → Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Технические регламенты Таможенного союза → О безопасности пищевой продукции → Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза → Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... → Межгосударственные стандарты |
| Приложение №0: | Изменение №1 к ГОСТ 26361-84 |
| Приложение №1: | Изменение №2 к ГОСТ 26361-84 |
| Приложение №2: | Изменение №3 к ГОСТ 26361-84 |
| Приложение №3: | Изменение №4 к ГОСТ 26361-84 |






