ГОСТ 23231-90
Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
| Обозначение: | ГОСТ 23231-90 |
|---|
| Статус: | заменён |
|---|
| Тип: | ГОСТ |
|---|
| Название русское: | Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы |
|---|
| Название английское: | Sausages and cooked meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase |
|---|
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
|---|
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
|---|
| Дата издания: | 01.03.2009 |
|---|
| Дата введения в действие: | 30.06.1991 |
|---|
| Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
|---|
| Дата завершения срока действия: | 01.01.2018 |
|---|
| Переиздание: | переиздание |
|---|
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы.
<br> Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола.
<br> Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта |
|---|
| Взамен: | ГОСТ 23231-78 |
|---|
| Заменяющий: | ГОСТ 23231-2016 |
|---|
| Расположен в: | |
|---|
|