Вернуться в "Каталог ГОСТ"
ГОСТ 29144-91
Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод)
| Обозначение: | ГОСТ 29144-91 | 
|---|---|
| Статус: | заменён | 
| Тип: | ГОСТ | 
| Название русское: | Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод) | 
| Название английское: | Cereals and cereal products. Determination of moisture content (basic reference method) | 
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | 
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 | 
| Дата издания: | 01.05.2004 | 
| Дата введения в действие: | 30.09.1992 | 
| Дата последнего изменения: | 11.01.2018 | 
| Дата завершения срока действия: | 30.06.2016 | 
| Переиздание: | переиздание | 
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает базовый контрольный метод, который обеспечивает полное удаление влаги из продукта, что подтверждено результатами обратных опытов с добавлением влаги, и исключает изменение химического состава продукта, в частности окисления и потери летучих органических веществ. <br> Стандарт рекомендуется в экспортно-импортных операциаях, а также в научно-исследовательских работах при проверке рабочего контрольного метода. <br> Стандарт устанавливает базовый контрольный метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Метод не применим к кукурузе, для которой применяют так называемый абсолютный метод | 
| Заменяющий: | ГОСТ ISO 712-2015 | 
| Расположен в: | Общероссийский классификатор стандартов → Производство пищевых продуктов → Зерновые, бобовые и продукты их переработки Классификатор государственных стандартов → Сельское и лесное хозяйство → Полевые культуры → Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Технические регламенты Таможенного союза → О безопасности зерна → Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза → Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» и осуществления оценки... → Межгосударственные стандарты → О безопасности пищевой продукции → Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза → Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... → Межгосударственные стандарты | 







