111@электро-изоляция.рф +7 (495) 921-35-81

Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 4.29-71 Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясо-растительные. Номенклатура показателей 01.01.1973 действующий
 
Англ. название: Quality rating system. Canned meats, meats-vegetable. Quality characteristics nomenclature
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях
2 ГОСТ 4.30-71 Система показателей качества продукции. Консервы молочные. Номенклатура показателей 01.01.1973 действующий
 
Англ. название: Quality rating system. Canned milk. The nomenclature of indexes
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях
3 ГОСТ 4.31-82 Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей 01.01.1983 действующий
 
Англ. название: Quality rating system. Canned fish and fish preserves. The nomenclature of indexes
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов (беспозвоночных, млекопитающих, водорослей) и устанавливает номенклатуру показателей качества этой продукции
Нормативные ссылки: ГОСТ 4.31-71
4 ГОСТ 4.458-86 Система показателей качества продукции. Консервы овощные, плодовые и ягодные. Номенклатура показателей 01.01.1988 действующий
 
Англ. название: Product-quality index system. Canned vegetables, fruits and berries. Index nomenclature
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру показателей качества овощных, плодовых и ягодных консервов, включаемых в разрабатываемые и пересматриваемые стандарты и ТУ на продукцию
5 ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте 31.07.2004 действующий
 
Англ. название: State system for ensuring the uniformity of measurements. Requirements established for the quantity of prepackaged goods in packages of any kind during their manufacturing, packaging, selling or importing
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованные товары в упаковках любого вида независимо от способа их упаковывания.
Стандарт устанавливает метрологические требования к количеству товаров, содержащихся в упаковочных единицах, к партии фасованных товаров в упаковках, предназначенных для метрологического надзора, а также к мерным сосудам, используемым в качестве потребительской тары для жидких фасованных товаров.
Стандарт предназначен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, производящих, фасующих, продающих, импортирующих фасованные товары в упаковках любого вида, разрабатывающих нормативные документы на фасованную продукцию, изготовляющих фасовочное оборудование, осуществляющих метрологический надзор за количеством фасованных товаров в упаковках, изготовляющих и продающих мерные сосуды, используемые в качестве потребительской тары для жидких фасованных товаров, а также для органов Государственной метрологической службы, осуществляющих государственный метрологический надзор за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида
6 ГОСТ 15.015-90 Система разработки и постановки продукции на производство. Хлеб и хлебобулочные изделия 30.06.1991 действующий
 
Англ. название: System of products development and launching into manufacture. Bread and bakery products
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разработки и постановки на производство новых видов хлеба и хлебобулочных изделий.
Стандарт не распространяется на новые виды такой продукции, изготавливаемые по заказам Министерства обороны
7 ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия 01.01.1997 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Granulated sugar. Specification
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок - пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов, предназначенных для реализации в торговой сети, для промышленной переработки и других целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 21-78
8 ГОСТ 108-76 Какао-порошок. Технические условия 01.01.1977 заменён
 
Англ. название: Cacao-powder. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на какао-порошок, получаемый путем тонкого измельчения какао-жмыха
Нормативные ссылки: ГОСТ 108-59ГОСТ 108-2014
9 ГОСТ 240-85 Маргарин. Общие технические условия 01.07.1986 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Margarine. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарин, представляющий собой высокодисперсную жироводную эмульсию.
Маргарин предназначается для приготовления бутербродов, а также кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий
Нормативные ссылки: ГОСТ 240-72
10 ГОСТ 276-60 Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия 31.03.1960 действующий
 
Англ. название: Wheat groats (Poltavskaya, "Artek"). Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную крупу, получаемую в результате переработки твердой пшеницы (Дурум)
Нормативные ссылки: ГОСТ 276-51ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения
11 ГОСТ 280-2009 Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия 01.01.2011 действующий
 
Англ. название: Canned smoked fish. Sprats in oil. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы «Шпроты в масле», изготовленные из копченой рыбы – кильки и салаки
Нормативные ссылки: ГОСТ 280-85
12 ГОСТ 572-60 Крупа пшено шлифованное. Технические условия 01.01.1960 заменён
 
Англ. название: Polished millet groats. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу пшено шлифованное, получаемую из проса путем освобождения его от цветковых пленок, частично от плодовых, семенных оболочек и зародыша
Нормативные ссылки: ГОСТ 572-49ГОСТ 572-2016ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения
13 ГОСТ 608-93 Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия 01.01.1995 действующий
 
Англ. название: Canned meat. "Poultry meat in gel". Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из кускового мяса кур и цыплят-бройлеров с добавлением желатина
Нормативные ссылки: ГОСТ 608-77
14 ГОСТ 686-83 Сухари армейские. Технические условия 01.01.1985 действующий
 
Англ. название: Army dried crusts. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на армейские сухари, представляющие собой ломти хлеба, высушенные для придания им стойкости при хранении
Нормативные ссылки: ГОСТ 686-55
15 ГОСТ 697-84 Консервы мясные. "Свинина тушеная". Технические условия 01.01.1985 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned meat "Stewed pork". Specifications
Область применения: Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки: ГОСТ 697-56

 

Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/58032//