№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 10852-86 |
Семена масличные. Правила приемки и методы отбора проб |
30.06.1987 |
действующий |
| Англ. название: Oil seeds. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, включая сою и арахис, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки, и устанавливает правила приемки, методы отбора и формирования проб.
Стандарт не распространяется на необмолоченную клещевину (в третинках и коробочках) Нормативные ссылки: ГОСТ 10852-64 |
2 |
ГОСТ 10853-88 |
Семена масличные. Метод определения зараженности вредителями |
30.06.1989 |
действующий |
| Англ. название: Oilseeds. Method of determination of infestation Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, включая сою и арахис, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки, и устанавливает метод определения зараженности вредителями (насекомыми и клещами) Нормативные ссылки: ГОСТ 10853-64 |
3 |
ГОСТ 10854-88 |
Семена масличные. Методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси |
30.06.1989 |
заменён |
| Англ. название: Oil seeds. Methods for determination of weed, oil-producing and foreign matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, включая сою и арахис, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки, и устанавливает методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси Нормативные ссылки: ГОСТ 10854-2015ГОСТ 10854-64 в части методов определения примесей |
4 |
ГОСТ 10856-96 |
Семена масличные. Метод определения влажности |
30.06.1997 |
действующий |
| Англ. название: Oil seeds. Methods for determination of moisture Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, включая сою, используемые в качестве сырья для масложировой промышленности, и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности Нормативные ссылки: ГОСТ 10856-64 |
5 |
ГОСТ 10967-90 |
Зерно. Методы определения запаха и цвета |
30.06.1991 |
действующий |
| Англ. название: Grain. Methods of determination of odour and color Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, заготовляемые государственной заготовительной системой и поставляемые на продовольственные и кормовые цели, и устанавливает методы определения их запаха и цвета Нормативные ссылки: ГОСТ 10967-75 |
6 |
ГОСТ 13496.11-74 |
Зерно. Метод определения содержания спор головневых грибов |
01.01.1975 |
действующий |
| Англ. название: Grain. Method for determination of smut fungi spors content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды зерна и устанавливает весовой метод определения количества спор головневых грибов.
Сущность метода заключается в предварительном отмывании спор головни от зерна и последующем осаждении их на бумажном фильтре фильтрованием под вакуумом |
7 |
ГОСТ 13496.19-93 |
Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания нитратов и нитритов |
01.01.1995 |
заменён |
| Англ. название: Fodder, mixed fodder and animal feed raw stuff. Methods of nitrate and nitrite determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма, комбикормовое сырье и устанавливает ионометрический метод определения содержания нитратов и фотометрические методы определения содержания нитратов и нитритов Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.19-86ГОСТ 13496.19-2015 |
8 |
ГОСТ 13496.20-87 |
Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств пестицидов |
01.01.1988 |
заменён |
| Англ. название: Mixed fodders, raw stuff for mixed fodders. Method for determining residual quantities of pesticides Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает метод определения в них остаточных количеств хлорорганических пестицидов: ДДТ и его метаболитов, альфа-ГХЦГ и гамма-ГХЦГ Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.20-2014 |
9 |
ГОСТ 13586.3-83 |
Зерно. Правила приемки и методы отбора проб |
30.06.1984 |
заменён |
| Англ. название: Grain. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемое и поставляемое зерно зерновых и зернобобовых культур, предназначенное для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает правила приемки, методы отбора и формирования проб.
Стандарт не распространяется на сою и арахис Нормативные ссылки: ГОСТ 10839-64ГОСТ 13586.3-2015 |
10 |
ГОСТ 13586.4-83 |
Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями |
30.06.1984 |
действующий |
| Англ. название: Grain. Methods for determination of infested grain and its damage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, предназначенные для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает методы определения зараженности и поврежденности вредителями (насекомыми и клещами) Нормативные ссылки: ГОСТ 10841-64ГОСТ 13586.6-93 в части определения зараженности зерна и семян бобовых культур в явной и скрытой формах; ГОСТ 30483-97 в части пп. 3.4, 3.5 |
11 |
ГОСТ 13586.5-93 |
Зерно. Метод определения влажности |
01.01.1995 |
заменён |
| Англ. название: Grain. Method of moisture content determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновые и зернобобовые культуры, предназначенные для продовольственных, кормовых, технических целей, и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности Нормативные ссылки: ГОСТ 13586.5-85ГОСТ 13586.5-2015 |
12 |
ГОСТ 13586.6-93 |
Зерно. Методы определения зараженности вредителями |
01.01.1995 |
действующий |
| Англ. название: Grain. Methods of determination of infested grain Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновые и зернобобовые культуры, предназначенные для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает методы определения зараженности вредителями для зерновых в явной форме и зернобобовых культур в явной и скрытой формах Нормативные ссылки: ГОСТ 13586.4-83 в части определения зараженности зерна и семян бобовых культур в явной и скрытой формах |
13 |
ГОСТ 26927-86 |
Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути |
01.12.1986 |
действующий |
| Англ. название: Raw material and food-stuffs. Methods for determination of mercury Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает колориметрический и атомно-абсорбционный методы определения ртути Нормативные ссылки: ГОСТ 7636-85 в части п. 3.8 |
14 |
ГОСТ 26928-86 |
Продукты пищевые. Метод определения железа |
30.06.1988 |
действующий |
| Англ. название: Food-stuffs. Method for determination of iron Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает колориметрический метод определения железа Нормативные ссылки: ГОСТ 13195-73 в части разд. 2 |
15 |
ГОСТ 26929-94 |
Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов |
01.01.1996 |
действующий |
| Англ. название: Raw material and food-stuffs. Preparation of samples. Decomposition of organic matters for analysis of toxic elements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает способы сухой, мокрой минерализации и способ кислотной экстракции проб для последующего определения в них меди, свинца, кадмия, цинка, олова, железа, хрома, никеля, алюминия и мышьяка Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-86 |