№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 718-84 |
Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия |
01.01.1986 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Preserved milk products. Cacao with condensed milk and sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на какао со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемое из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром, с добавлением какао-порошка, предназначенное для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 718-54 |
2 |
ГОСТ 719-85 |
Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия |
01.01.1986 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Canned milk. Natural coffee with condensed milk and sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный кофе со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемый из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром с добавлением экстракта натурального кофе Нормативные ссылки: ГОСТ 719-54 |
3 |
ГОСТ 1349-85 |
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия |
01.01.1986 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Canned milk. Dry cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие сливки, вырабатываемые из нормализованных сгущенных сливок путем высушивания на распылительных сушильных установках Нормативные ссылки: ГОСТ 1349-58 |
4 |
ГОСТ 1923-78 |
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия |
01.01.1979 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Sterilized condensed canned milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованное сгущенное молоко и стерилизованное концентрированное цельное молоко и молокосодержащий продукт, приготовленные сгущением цельного пастеризованного коровьего молока с последующей стерилизацией его в банках Нормативные ссылки: ГОСТ 1923-60 |
5 |
ГОСТ 27568-87 |
Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия |
01.01.1989 |
действующий |
| Англ. название: Hard rennet cheese for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вырабатываемые из коровьего молока твердые сычужные сыры для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 10.18-70 |
6 |
ГОСТ 30625-98 |
Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия |
30.09.2000 |
действующий |
| Англ. название: Liquid and past dairy products for babys food. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и пастообразные молочные продукты для питания здоровых детей от рождения до трех лет включительно |
7 |
ГОСТ 30626-98 |
Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия |
30.09.2000 |
действующий |
| Англ. название: Dry milk products for infant feeding. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные продукты для питания здоровых детей до трех лет включительно.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
Действующий документ на конкретный вид продукции должен содержать требования к качеству не ниже установленных настоящим стандартом |
8 |
ГОСТ Р 51000.4-96 |
Государственная система стандартизации Российской Федерации. Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации испытательных лабораторий |
01.10.1996 |
заменён |
| Англ. название: State system for standardization of the Russian Federation. Accreditation system in the Russian Federation. General requirements for accreditation of testing laboratories Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к порядку (процедуре) аккредитации (в том числе аттестации) испытательных и измерительных лабораторий.
Стандарт предназначен для применения:
- аккредитующим органом - при проведении аккредитации испытательных лабораторий, включая инспекционный контроль за аккредитованными лабораториями;
- испытательной лабораторией - при ее создании, аккредитации и последующей деятельности в соответствии с областью аккредитации Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51000.4-2008 |
9 |
ГОСТ Р 51000.6-96 |
Государственная система стандартизации Российской Федерации. Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации органов по сертификации продукции и услуг |
01.10.1996 |
заменён |
| Англ. название: State system for standardization of the Russian Federation. Accreditation system in the Russian Federation. General requirements for accreditation of sertification bodies of products and servises Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к порядку (процедуре) аккредитации (в том числе аттестации) органов по сертификации продукции и услуг.
Стандарт предназначен для применения:
- аккредитующим органом - при проведении аккредитации органов по сертификации, включая инспекционный контроль за аккредитованными органами по сертификации;
- органом по сертификации - при его создании, аккредитации и последующей деятельности в соответствии с областью аккредитации Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51000.6-2008 |
10 |
ГОСТ Р 51331-99 |
Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия |
01.01.2001 |
отменён |
| Англ. название: Milk produсts. Yoghurts. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на йогурты из коровьего молока |
11 |
ГОСТ Р 51705.1-2001 |
Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования |
30.06.2001 |
действующий |
| Англ. название: Quality systems. HACCP principles for food products quality management. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП или в английской транскрипции HACCP - Hazard analysis and critical control points (Анализ рисков и критические контрольные точки), изложенных в директиве Совета Европейского сообщества 93/43 |
12 |
ГОСТ Р 52054-2003 |
Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия |
01.01.2004 |
действующий |
| Англ. название: Fresh cow's milk - raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко натуральное коровье - сырье, производимое внутри страны и ввозимое на территорию России, предназначенное для дальнейшей переработки в установленном ассортименте, в т.ч. получения продуктов детского и диетического питания |
13 |
ГОСТ Р 52090-2003 |
Молоко питьевое. Технические условия |
30.06.2004 |
отменён |
| Англ. название: Drinking milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термической обработки или термообработанные в потребительской таре питьевое молоко, изготовляемое из коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, а также молочный напиток, изготовляемый из сухого молока и воды с добавлением или без добавления коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, предназначенные для непосредственного использования в пищу.
Настоящий стандарт не распространяется на продукты, обогащенные витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами |
14 |
ГОСТ Р 52091-2003 |
Сливки питьевые. Технические условия |
30.06.2004 |
отменён |
| Англ. название: Drinking cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термообработки или термообработанные в потребительской таре питьевые сливки, изготавливаемые из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенные для непосредственного использования в пищу.
Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами |
15 |
ГОСТ Р 52092-2003 |
Сметана. Технические условия |
30.06.2004 |
отменён |
| Англ. название: Soured cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару сметану, изготовляемую из сливок коровьего молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления, получаемых на предприятии-изготовителе продукта и предназначенную для непосредственного использования в пищу.
Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами |