№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 3040-55 |
Зерно. Методы определения качества |
30.04.1956 |
действующий |
| Англ. название: Grain. Methods for determination of quality Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения влажности. Основным методом определения влажности является высушивание навесок размолотого зерна в электрических сушильных шкафах СЭШ-1 и СЭШ-3М при температуре 130 град. в течение 40 мин Нормативные ссылки: ГОСТ 3040-45ГОСТ 10839-64 в части методов отбора образцов и выделения навесок зерна (пп. 1 - 18, 21 - 25, 85 и 90); ГОСТ 10840-64 в части методов определения натуры (пп. 32 - 34); ГОСТ 10841-64 в части методов определения зараженности и поврежденности зерна вредителями (пп. 20, 65, 80 - 84 и 87); ГОСТ 10842-64 в части метода определения веса 1000 зерен (п. 54); ГОСТ 10843-64 в части метода определения пленчатости (пп. 55 - 58); ГОСТ 10844-64 в части метода определения кислотности по болтушке (п. 62); ГОСТ 10846-64 в части метода определения содержания белка (п. 60); ГОСТ 10847-64 в части метода определения зольности (п. 61); ГОСТ 10852-64 в части методов отбора образцов масличных семян (разд. I, II и пп. 23 - 25); ГОСТ 10853-64 в части методов определения зараженности масличных семян амбарными вредителями (разд. V); ГОСТ 10854-64 в части методов определения засоренности, запаха, вкуса и цвета масличных семян (пп. 29 - 31, 44, 46, 48 и 53); ГОСТ 10855-64 в части методов определения лузжистости масличных семян (пп. 55 и 59); ГОСТ 10856-64 в части методов определения влажности масличных семян (разд. III, подраздел Д); ГОСТ 10857-64 в части определения содержания сырого жира в масличных семенах (п. 76); ГОСТ 10939-64 в части методов определения засоренности, прохода мелких зерен и выравненности (пп. 19, 44 - 53, 67, 72 и 89); ГОСТ 10940-64 в части методов определения типового состава (пп. 63, 67 - 69, 71, 72, 74, 75 и 88); ГОСТ 10966-64 в части методов определения количества и качества сырой клейковины (п. 66); ГОСТ 10967-64 в части методов определения запаха, вкуса и цвета (пп. 29 - 31); ГОСТ 10968-64 в части методов определения энергии прорастания и способности прорастания (п. 67); ГОСТ 10986-64 в части методов определения содержания испорченных и поврежденных зерен (пп. 68 - 70 и 72); ГОСТ 10987-64 в части методов определения стекловидности (пп. 64 и 72); ГОСТ 11091-64 в части методов определения крупности семян бобовых культур (пп. 73 и 74) |
2 |
ГОСТ 10967-90 |
Зерно. Методы определения запаха и цвета |
30.06.1991 |
действующий |
| Англ. название: Grain. Methods of determination of odour and color Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, заготовляемые государственной заготовительной системой и поставляемые на продовольственные и кормовые цели, и устанавливает методы определения их запаха и цвета Нормативные ссылки: ГОСТ 10967-75 |
3 |
ГОСТ 12045-81 |
Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения заселенности вредителями |
01.07.1982 |
заменён |
| Англ. название: Seed of farm crops. Methods of determination for pest infestation Нормативные ссылки: ГОСТ 12045-66ГОСТ 12045-97 |
4 |
ГОСТ 17266-71 |
Саженцы тополей черенковые для лесостепной и степной зон |
01.01.1973 |
действующий |
| Англ. название: Poplar cutting nursery product for forest-steppe and steppe zones Область применения: Настоящий стандарт распространяется на одно-и двухлетние черенковые саженцы, выращиваемые без полива в пойменных условиях и предназначенные для закладки маточных плантаций, культур и полезащитных лесных полос в лесостепной и степной зонах Европейской части СССР |
5 |
ГОСТ 20562-75 |
Карантин растений. Термины и определения |
30.06.1976 |
заменён |
| Англ. название: Quarantine of plants. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения, относящиеся к карантину растений Нормативные ссылки: ГОСТ 20562-2013 |
6 |
ГОСТ 21507-81 |
Защита растений. Термины и определения |
01.01.1982 |
заменён |
| Англ. название: Protection of plants. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения понятий, относящихся к защите растений Нормативные ссылки: ГОСТ 21507-76ГОСТ 21507-2013 |
7 |
ГОСТ 26570-85 |
Корма,комбикорма,комбикормовое сырье. Методы определения кальция |
|
заменён |
| Англ. название: Fodber, mixed fodber and mixed fodber raw material. Methods for determination of calcium Нормативные ссылки: ГОСТ 26570-95ГОСТ 7636-85 в части п. 8.11.2 |
8 |
ГОСТ 28372-89 |
Картофель свежий продовольственный. Хранение в холодильных камерах |
|
заменён |
| Англ. название: Fresh food potatoes. Cold storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемый и поставляемый свежий продовольственный картофель и устанавливает правила его длительного (свыше 4 мес) хранения в таре в холодильных камерах вместимостью свыше 50 т с общеобменной вентиляцией Нормативные ссылки: ГОСТ 28372-93 |
9 |
ГОСТ 28373-89 |
Капуста кочанная свежая. Хранение в холодильных камерах |
|
заменён |
| Англ. название: Fresh raund-headed cabbages. Cold storage Нормативные ссылки: ГОСТ 28373-94 |
10 |
ГОСТ 30061-93 |
Зерно и солома зерновых культур, лук репчатый, почва. Метод измерения уровня остаточных количеств гербицида старане |
01.01.1995 |
действующий |
| Англ. название: Grain and straw of cereales, onion, soil. Method for determination of the residue level of herbicide. Starane Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и солому зерновых культур, репчатый лук, почву и устанавливает метод измерения уровня остаточных количеств гербицида старане посредством газожидкостной хроматографии |
11 |
ГОСТ Р 50189-92 |
Зерно. Метод определения влажности |
|
отменён |
| Англ. название: Grain. Method of moisture content determination |
12 |
ГОСТ Р 50225-92 |
Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению |
|
отменён |
| Англ. название: Fresh food potatoes. Guide to storage |
13 |
ГОСТ Р 50264-92 |
Семена деревьев и кустарников. Методы определения жизнеспособности |
|
отменён |
| Англ. название: Seed of trees and shrubs. Methods for determination of viability |
14 |
ГОСТ Р 50419-92 |
Фрукты и овощи. Физические условия хранения в охлаждаемых складских помещениях. Определения понятий и измерений |
01.01.1994 |
действующий |
| Англ. название: Fruits and vegetables. Physical conditions in cold stores. Definitions and mesurement Область применения: Настоящий стандарт включает термины и определения понятий, относящихся к параметрам физических воздействий, воспроизводимых при промышленном хранении фруктов и овощей в охлажденном состоянии (температура и относительная влажность атмосферы, кратность циркуляции атмосферы или кратность воздухообмена), а также сведения об изменении этих параметров |
15 |
ГОСТ Р 50420-92 |
Фрукты и овощи. Дозаривание после хранения в охлажденном состоянии |
01.01.1994 |
действующий |
| Англ. название: Fruits and vegetables. Ripening after cold storage Область применения: Настоящий стандарт включает способы, применение которых позволит создать надлежащие условия для дозревания фруктов и овощей после хранения в охлажденном состоянии |