111@электро-изоляция.рф +7 (495) 921-35-81

Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 4.492-89 Система показателей качества продукции. Препараты биологические ветеринарные. Номенклатура показателей 30.06.1990 действующий
 
Англ. название: System of products quality indices. Biological veterinary preparations. Indices nomenclature
Область применения: Стандарт устанавливает номенклатуру основных показателей качества биологических препаратов для ветеринарных целей, включаемых в технические задания (ТЗ) на научно-исследовательскую работу (НИР) по определению перспектив развития биологических препаратов, Государственные стандарты с перспективными требованиями, а также номенклатуру показателей качества, включаемых в разрабатываемые и пересматриваемые стандарты, технические задания (ТЗ) на опытно-конструкторские работы (ОКР), технические условия (ТУ), карты технического уровня и качества продукции (КУ)
2 ГОСТ 5512-50 Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка 31.07.1950 действующий
 
Англ. название: Food flavoring products and drinks. Methods for determination of arsenic
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы определения мышьяка в пищевых и вкусовых продуктах и напитках
Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-86 в части разд. 5, 6 в части минерализации; ГОСТ 26930-86 в части разд. 5, 6 в части методов определения мышьяка
3 ГОСТ 7630-87 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка заменён
 
Англ. название: Fish marine mammals, marine invertebrates, algae and products of their processing. Marking
Нормативные ссылки: ГОСТ 7630-75ГОСТ 7630-96
4 ГОСТ 7630-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка 01.01.1998 действующий
 
Англ. название: Fish, marine mammals, marine invertebrates, algae and products of their processing. Labelling and packing
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных, водоросли и продукты их переработки (кроме консервов и пресервов), упакованные в потребительскую и транспортную тару, и устанавливает требования к маркировке и упаковке
Нормативные ссылки: ГОСТ 7630-87
5 ГОСТ 7631-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний 01.01.1986 заменён
 
Англ. название: Fish and products made of fish, marine mammals and invertebrates. Reception rules. Methods for determination of organolepric characteristics. Sampling methods for laboratory tests
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них.
Стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из морских млекопитающих. Стандарт устанавливает правила приемки по качеству и количеству, органолептические методы оценки качества и методы отбора проб для лабораторных испытаний
Нормативные ссылки: ГОСТ 7631-73ГОСТ 8714-72 в части правил приемки и методов отбора пробГОСТ 31339-2006 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7631-2008 в части определения органолептических и физических показателей, кроме части правил приемки и методов отбора проб
6 ГОСТ 7636-55 Рыбы, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа заменён
 
Англ. название: Fish and products made of fish and marine mammals. Methods of chemical and physical examinations
Нормативные ссылки: ГОСТ 7636-85
7 ГОСТ 8756.16-70 Продукты пищевые консервированные. Методы определения активной кислотности отменён
 
Англ. название: Canned food products, methods for determination of actual acidity
Нормативные ссылки: ГОСТ 28972-91, кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных продуктов
8 ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора 01.01.1976 заменён
 
Англ. название: Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает гравиметрический и фотометрический методы определения содержания общего фосфора
Нормативные ссылки: ГОСТ 9794-61ГОСТ 9794-2015
9 ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum 30.06.1987 действующий
 
Англ. название: Food products. Methods of detection of botulinum toxins and Clostridium botulinum
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы выявления в пищевых продуктах ботулинических токсинов всех типов, вегетативных клеток и спор токсигенных штампов Clostridium botulinum, определения титра ботулинических токсинов, серологического типирования токсина и выделения культур токсигенных штаммов типа A,B,C,D,E,F и G
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.7-75 ГОСТ 10444.8-75
10 ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus 01.01.1990 заменён
 
Англ. название: Food products. Method for determination of Bacillus cereus
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Bacillus cereus, в том числе близких к нему видов B. anthracis,
B. thuringiensis, B. cereus. var. mycoides
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.10-75ГОСТ 10444.8-2013
11 ГОСТ 10444.9-88 Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens 01.01.1990 действующий
 
Англ. название: Food products. Method for determination of Clostridium perfringens
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Clostridium perfringens
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.9-75
12 ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов 01.01.1996 действующий
 
Англ. название: Food products. Methods for determination quantity of mesophilic aerobes and facultative anaerobes
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа (НВЧ)
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.15-75
13 ГОСТ 11254-85 Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей 30.06.1986 действующий
 
Англ. название: Rendered animal and animal feeding meal. Metods for determining antioxidants
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кормовые животные топленые жиры и кормовую муку животного происхождения и устанавливает методы определения антиокислителей: бутилокситолуола, бутилоксианизола, бутилокситолуола и бутилоксианизола при их совместном присутствии, сантохина и нифлекса-Д
Нормативные ссылки: ГОСТ 11254-81
14 ГОСТ 11761-66 Продукты пищевые. Нормы точности взвешивания 31.03.1966 действующий
 
Англ. название: Food products. Standard of weighing accuracy
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает нормы точности взвешивания на вагонных весах продуктов пищевой промышленности при перевозках их железнодорожным транспортом насыпью, навалом в крытых вагонах или полувагонах или наливом в вагонах-цистернах
15 ГОСТ 17682-72 Кишки-сырец консервированные, предназначенные для обработки в фабрикат. Правила приемки, упаковки, маркировки и условия хранения утратил силу в РФ
 
Англ. название: Preserved raw casings intended for processing into finished product. Rules for acceptance, packing, marking and storage conditions

 

Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/46068//