№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 12569-85 |
Сахар. Правила приемки и методы отбора проб |
01.07.1986 |
заменён |
| Англ. название: Granulated and refined sugar. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает правила их приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 12569-67ГОСТ 12569-99 |
2 |
ГОСТ 12570-67 |
Сахар. Метод определения массовой доли влаги и сухих веществ |
01.07.1967 |
заменён |
| Англ. название: Sugar. Method for etermination of moisture and dry matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар сырец Нормативные ссылки: ГОСТ 12570-98ГОСТ 23-57 в части метода определения содержания влаги |
3 |
ГОСТ 12570-98 |
Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ |
01.01.2000 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Sugar. Methods for determination of moisture and dry matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 12570-67 |
4 |
ГОСТ 12571-86 |
Сахар. Метод определения сахарозы |
01.01.1987 |
заменён |
| Англ. название: Sugar. Method of saccharose determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар-сырец. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 5226-85. Метод заключается в измерении поляризации света в растворах сахара. 1. Метод отбора проб 2. Аппаратура, материалы, реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытаний 5. Обработка результатов Нормативные ссылки: ГОСТ 12571-67ГОСТ 12571-98 |
5 |
ГОСТ 12573-67 |
Сахар. Метод определения ферропримесей |
30.06.1967 |
заменён |
| Англ. название: Sugar. Method for determination of ferrous foreign matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения содержания ферропримесей Нормативные ссылки: ГОСТ 12573-2013ГОСТ 23-57 в части метода определения содержания ферропримесей |
6 |
ГОСТ 12574-93 |
Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения золы |
01.01.1997 |
заменён |
| Англ. название: Granulated and refined sugar. Methods of ash determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения золы Нормативные ссылки: ГОСТ 12574-67ГОСТ 12574-2016 |
7 |
ГОСТ 12575-86 |
Сахар. Методы определения редуцирующих веществ |
01.01.1987 |
заменён |
| Англ. название: Sugar. Methods of reducing substances determination Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения массовой доли редуцирующих веществ в сахаре-песке, сахаре-рафинаде и сахаре-сырце Нормативные ссылки: ГОСТ 12575-67ГОСТ 12575-2001 |
8 |
ГОСТ 12575-2001 |
Сахар. Методы определения редуцирующих веществ |
01.01.2003 |
действующий |
| Англ. название: Sugar. Methods of reducing substances determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает методы определения редуцирующих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 12575-86 |
9 |
ГОСТ 12576-89 |
Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора |
01.01.1990 |
заменён |
| Англ. название: Sugar. Methods for determination of appearance, smell, smack and colution clleanness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора Нормативные ссылки: ГОСТ 12576-67ГОСТ 12576-2014 |
10 |
ГОСТ 12577-67 |
Сахар-рафинад. Методы определения крепости и продолжительности растворения в воде |
30.06.1967 |
действующий |
| Англ. название: Refined sugar. Methods for determination of lump sugar solidity and dissolution rate in water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-рафинад и устанавливает метод определения крепости и метод определения продолжительности растворения в воде Нормативные ссылки: ГОСТ 23-57 в части методов определения крепости и продолжительности растворения в воде |
11 |
ГОСТ 12578-67 |
Сахар-рафинад. Метод определения мелочи (осколков, кристаллов и пудры) |
30.06.1967 |
заменён |
| Англ. название: Refined sugar. Methods for determination of small lumps (sugar scraps and crystals, powdered sugar) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прессованный сахар-рафинад и устанавливает метод определения мелочи Нормативные ссылки: ГОСТ 12578-2016ГОСТ 23-57 в части метода определения содержания мелочи |
12 |
ГОСТ 12579-67 |
Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения гранулометрического состава |
30.06.1967 |
заменён |
| Англ. название: Granulated and refined sugar. Method of granulometric structure determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и рафинированный сахар-песок и устанавливает метод определения гранулометрического состава Нормативные ссылки: ГОСТ 12579-2013 |
13 |
ГОСТ 26521-85 |
Сахар. Метод определения массы нетто |
30.06.1986 |
действующий |
| Англ. название: Sugar. Method for determination of net mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения массы нетто Нормативные ссылки: ГОСТ 26521-2017 |
14 |
ГОСТ 26907-86 |
Сахар. Условия длительного хранения |
01.01.1987 |
действующий |
| Англ. название: Sugar. Prolonged storage conditions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад, предназначенные для длительного хранения более одного года, и устанавливает требования к условиям их хранения |
15 |
ГОСТ 31896-2012 |
Сахар жидкий. Технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Liquid sugar. specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкий сахар, представляющий собой водный раствор сахара, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети.
Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья населения, требования безопасности, охраны окружающей среды изложены в разделах 3 - 5 |