111@электро-изоляция.рф +7 (495) 921-35-81

Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 3351-74 Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности 30.06.1975 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Drinking water. Methods for determination of odour, taste, colour and turbidity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает органолептические методы определения запаха, вкуса и привкуса и фотометрические методы определения цветности и мутности
Нормативные ссылки: ГОСТ 3351-46
2 ГОСТ 4011-72 Вода питьевая. Методы измерения массовой концентрации общего железа 01.01.1974 действующий
 
Англ. название: Driking water. Methods for determination of total iron
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает колориметрические методы измерения массовой концентрации общего железа
Нормативные ссылки: ГОСТ 4011-48
3 ГОСТ 4151-72 Вода питьевая. Методы определения общей жесткости 01.01.1974 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Drinking water. Method for determination of total hardness
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает комплексонометрический метод определения общей жесткости. Метод основан на образовании прочного комплексного соединения трилона Б с ионами кальция и магния. Определение проводят титрованием пробы трилоном Б при рН 10 в присутствии индикатора
Нормативные ссылки: ГОСТ 4151-48
4 ГОСТ 4192-82 Вода питьевая. Методы определения минеральных азотсодержащих веществ 01.01.1983 заменён
 
Англ. название: Drinking-water. Methods of determination of mineral nitrogen-containing matters
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает фотометрические методы определения массовых концентраций минеральных азотсодержащих веществ: аммиака и ионов аммнония (суммарно), нитритов, нитратов
Нормативные ссылки: ГОСТ 4192-48ГОСТ 33045-2014
5 ГОСТ 4245-72 Вода питьевая. Методы определения содержания хлоридов 01.01.1974 действующий
 
Англ. название: Drinking water. Methods for determination of chloride content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы определения содержания хлоридов
Нормативные ссылки: ГОСТ 4245-48
6 ГОСТ 4388-72 Вода питьевая. Методы определения массовой концентрации меди 01.01.1974 действующий
 
Англ. название: Drinking water. Methods for determination of copper content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает колориметрический методы определения массовой концентрации меди
Нормативные ссылки: ГОСТ 4388-48
7 ГОСТ 4389-72 Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов 01.01.1974 действующий
 
Англ. название: Drinking water. Methods for determination of sulfate content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы опрнделения содержания сульфатов
Нормативные ссылки: ГОСТ 4389-48
8 ГОСТ 4974-72 Вода питьевая. Методы определения содержания марганца 01.01.1974 заменён
 
Англ. название: Drinking water. Methods for determination of manganese content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает колориметрические методы определения содержания марганца. Методы основаны на окислении соединений марганца до иона MnO4. Окисление происходит в кислой среде персульфатом аммония или калия в присутствии серебра в качестве катализатора, при этом появляется розовое окрашивание. Чувствительность метода составляет (объем исследуемой воды 500 мл) - 10 мкг/л
Нормативные ссылки: ГОСТ 4974-49ГОСТ 4974-2014
9 ГОСТ 5512-50 Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка 31.07.1950 действующий
 
Англ. название: Food flavoring products and drinks. Methods for determination of arsenic
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы определения мышьяка в пищевых и вкусовых продуктах и напитках
Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-86 в части разд. 5, 6 в части минерализации; ГОСТ 26930-86 в части разд. 5, 6 в части методов определения мышьяка
10 ГОСТ 8756.16-70 Продукты пищевые консервированные. Методы определения активной кислотности отменён
 
Англ. название: Canned food products, methods for determination of actual acidity
Нормативные ссылки: ГОСТ 28972-91, кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных продуктов
11 ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum 30.06.1987 действующий
 
Англ. название: Food products. Methods of detection of botulinum toxins and Clostridium botulinum
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы выявления в пищевых продуктах ботулинических токсинов всех типов, вегетативных клеток и спор токсигенных штампов Clostridium botulinum, определения титра ботулинических токсинов, серологического типирования токсина и выделения культур токсигенных штаммов типа A,B,C,D,E,F и G
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.7-75 ГОСТ 10444.8-75
12 ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus 01.01.1990 заменён
 
Англ. название: Food products. Method for determination of Bacillus cereus
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Bacillus cereus, в том числе близких к нему видов B. anthracis,
B. thuringiensis, B. cereus. var. mycoides
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.10-75ГОСТ 10444.8-2013
13 ГОСТ 10444.9-88 Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens 01.01.1990 действующий
 
Англ. название: Food products. Method for determination of Clostridium perfringens
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Clostridium perfringens
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.9-75
14 ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов 01.01.1996 действующий
 
Англ. название: Food products. Methods for determination quantity of mesophilic aerobes and facultative anaerobes
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа (НВЧ)
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.15-75
15 ГОСТ 11761-66 Продукты пищевые. Нормы точности взвешивания 31.03.1966 действующий
 
Англ. название: Food products. Standard of weighing accuracy
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает нормы точности взвешивания на вагонных весах продуктов пищевой промышленности при перевозках их железнодорожным транспортом насыпью, навалом в крытых вагонах или полувагонах или наливом в вагонах-цистернах

 

Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/43706//