№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 1573-73 |
Икра пробойная соленая. Технические условия |
01.01.1975 |
заменён |
| Англ. название: Salted screened roe. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пробойную соленую икру, приготовленнную из зерна зрелых ястыков рыб, консервированную поваренной солью, без добавления или с добавлением консервантов Нормативные ссылки: ГОСТ 1573-55ГОСТ 1573-2011 |
2 |
ГОСТ 1573-2011 |
Икра рыб пробойная соленая. Технические условия |
01.07.2014 |
действующий |
| Англ. название: Fish salted screened caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую пробойную икру рыб, предназначенную для пищевых целей.
Настоящий стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб Нормативные ссылки: ГОСТ 1573-73 |
3 |
ГОСТ 1629-97 |
Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия |
01.01.1999 |
заменён |
| Англ. название: Grain salmon caviar packed in barrels. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую икру бочковую Нормативные ссылки: ГОСТ 1629-55ГОСТ 1629-2015 |
4 |
ГОСТ 6052-2004 |
Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия |
30.06.2005 |
действующий |
| Англ. название: Pasteurized grain sturgeon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованную зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 6052-79 |
5 |
ГОСТ 7368-79 |
Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия |
30.06.1980 |
заменён |
| Англ. название: Pressed sturgeon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к паюсной икре осетровых рыб, изготовляемой для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 7368-55 ГОСТ 10.46-71ГОСТ 7368-2013 |
6 |
ГОСТ 7442-2002 |
Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия |
01.01.2004 |
действующий |
| Англ. название: Grain sturgeon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 7442-79ГОСТ 7442-2017 |
7 |
ГОСТ 18173-2004 |
Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия |
30.06.2005 |
действующий |
| Англ. название: Grained salmon caviar packed in cans. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на баночную зернистую лососевую икру, изготовляемую из тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 18173-72, кроме правил приемки, методов отбора проб, п. 3.2 |
8 |
ГОСТ 20352-2012 |
Икра рыб соленая деликатесная. Технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Fish salted delicatessen roe. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую деликатесную икру рыб, предназначенную для пищевых целей.
Настоящий стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб Нормативные ссылки: ГОСТ 20352-74 |
9 |
ГОСТ Р 51074-2003 |
Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования |
30.06.2005 |
действующий |
| Англ. название: Food products. Information for consumer. General requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты отечественного и зарубежного производства, фасованные в потребительскую тару, реализуемые на территории Российской Федерации в оптовой и розничной торговле, поставляемые предприятиям общественного питания, школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя |
10 |
ГОСТ Р 52336-2005 |
Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия |
30.06.2006 |
отменён |
| Англ. название: Grained salmon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру тихоокеанских лососевидных рыб:
тихоокеанские лососи,
гольцы,
изготовляемую с использованием пищевой добавки «Варэкс-2» |
11 |
ГОСТ Р 53353-2009 |
Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия |
01.01.2010 |
отменён |
| Англ. название: Grained salmon roe, frozen. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую замороженную икру |