№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 28188-89 |
Напитки безалкогольные. Общие технические условия |
30.06.1991 |
заменён |
| Англ. название: Non-alcoholic drinks. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие безалкогольные напитки и на готовые концентраты безалкогольных напитков, подлежащие реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ОСТ 18-117-82 ОСТ 18-118-82 ОСТ 18-307-81 ОСТ 18-337-81ГОСТ 28188-2014 |
2 |
ГОСТ 28188-2014 |
Напитки безалкогольные. Общие технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки.
Стандарт не распространяется на тонизирующие напитки, воды искусственно минерализованные, напитки брожения Нормативные ссылки: ГОСТ 28188-89 |
3 |
ГОСТ 28499-90 |
Сиропы. Общие технические условия |
30.06.1991 |
заменён |
| Англ. название: Syrups. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сиропы, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 28499-2014 |
4 |
ГОСТ 28499-2014 |
Сиропы. Общие технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сиропы Нормативные ссылки: ГОСТ 28499-90 |
5 |
ГОСТ 28538-90 |
Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия |
30.06.1991 |
действующий |
| Англ. название: Kvas wort concentrate, kvas concentrates and extracts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрат квасного сусла, концентрат кваса, концентрат Русского и Московского квасов, экстракт окрошечного кваса и экстракт кваса для Русской окрошки Нормативные ссылки: ОСТ 10-53-84 ОСТ 10-54-87 ТУ 10-04-06-56-87ГОСТ 28538-2017 |
6 |
ГОСТ 28538-2017 |
Концентраты квасного сусла. Общие технические условия |
01.01.2019 |
принят |
| Англ. название: Kvas wort concentrates. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентраты квасного сусла Нормативные ссылки: ГОСТ 28538-90 |
7 |
ГОСТ 31494-2012 |
Квасы. Общие технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Kvases. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки - квасы |
8 |
ГОСТ Р 52061-2003 |
Солод ржаной сухой. Технические условия |
30.06.2004 |
действующий |
| Англ. название: Rye dried malt. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ржаной сухой неферментированный и ферментированный солод. Ржаной солод предназначен для использования в хлебопекарной промышленности, в производстве хлебного кваса, концентрата кваса и концентрата квасного сусла |
9 |
ГОСТ Р 52844-2007 |
Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия |
01.01.2009 |
действующий |
| Англ. название: Alcohol-free tonic beverages. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки специального назначения - тонизирующие, в том числе энергетические.
Настоящий стандарт не распространяется на чай, кофе и безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов |
10 |
ГОСТ Р 53094-2008 |
Квасы. Общие технические условия |
01.01.2010 |
отменён |
| Англ. название: Kvases. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки - квасы |
11 |
ГОСТ Р 53193-2008 |
Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза |
01.01.2010 |
действующий |
| Англ. название: Alcoholic and non-alcoholic drinks and beverages. Determination of caffeine, ascorbic acid and its salts, preservatives and sweeteners using capillary electrophoresis method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод капиллярного электрофореза для определения массовой концентрации кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов (сорбиновой и бензойной кислот и их солей), подсластителей (ацесульфама К, сахарина и его солей) в слабоалкогольных и безалкогольных напитках, винах и виноматериалах, соках и сокосодержащих напитках |