Каталог ГОСТ
Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)
Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
Страницы: |
1 | 2 | показано 15 из 18 |
№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 18488-73 |
Концентраты пищевые. Сладкие блюда. Технические условия |
01.07.1974 |
заменён |
| Англ. название: Food concentrates. Sweet dishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты - сладкие блюда, представляющие собой смеси различных предварительно подготовленных продуктов, фасованные в насыпном или брикетированном виде и предназначенные для быстрого приготовления готового блюда Нормативные ссылки: ГОСТ 24508-80 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 18488-2000, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения |
2 |
ГОСТ 30390-95 |
Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия |
01.07.1997 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Public catering. Products of catering. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к кулинарной продукции, реализуемой населению, правила приемки, методы контроля, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья людей, окружающей среды |
3 |
ГОСТ 30390-2013 |
Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к продукции общественного питания, реализуемой населению, в том числе классификацию продукции, общие требования безопасности продукции общественного питания и процедуры обеспечения безопасности, правила приемки, методы контроля, требования к реализации продукции, упаковке, маркировке, подтверждению соответствия продукции общественного питания.
Положения настоящего стандарта распространяются на продукцию, изготавливаемую и реализуемую предприятиями общественного питания (предприятиями питания) различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями |
4 |
ГОСТ 31719-2012 |
Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный) |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Foodstuffs and feed. Rapid method of identification of raw composition (molecular) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экспресс-метод качественного определения видовой принадлежности мясных и растительных ингредиентов, содержащихся в кормах, пищевых продуктах, продовольственном сырье растительного, животного происхождения, в том числе подвергавшихся термической обработке.
Стандарт предназначен для ускоренной идентификации видоспецифичной ДНК крупного рогатого скота (Bos taurus), свиньи (Sus scrofa), курицы (Gallus gallus), сои (Glycine max), кукурузы (Zea mays), картофеля (Solanum tuberosum) и др. в составе кормов, сырья на всех этапах его переработки, транспортировки, хранения, а также полуфабрикатов, готовых продуктов питания методом полимеразной цепной реакции |
5 |
ГОСТ 31987-2012 |
Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию |
01.01.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию технологических документов на продукцию общественного питания |
6 |
ГОСТ 31988-2012 |
Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания |
01.01.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает метод расчета отходов и потерь при кулинарной (механической и тепловой) обработке продовольственного сырья и пищевых продуктов непосредственно на предприятиях общественного питания |
7 |
ГОСТ 33688-2015 |
Нормы и правила по гигиене полуфабрикатов и готовых блюд в общественном питании |
01.06.2017 |
действующий |
| Англ. название: Rules and regulations on hygiene, precooked and cooked foods in public catering Область применения: Настоящий стандарт устанавливает нормы и правила гигиены при обработке сырья, производстве (изготовлении) полуфабрикатов и готовых блюд, предназначенных для питания больших групп людей, например детей в школах, пожилых людей в домах престарелых или в передвижных столовых, пациентов больниц, лиц, находящихся в местах лишения свободы, персонала школ и подобных организаций. Данные категории людей употребляют в питании одни и те же пищевые продукты, при этом выбор пищевых продуктов среди данных социальных групп ограничен |
8 |
ГОСТ 34150-2017 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
01.01.2019 |
принят |
| Англ. название: Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты растительного происхождения, готовые пищевые продукты с содержанием растительных компонентов (колбасы, пельмени, молочные продукты и др.), пищевое сырье, посевной и посадочный материал, цветы (далее - продукт) и устанавливает метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) и генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа.
Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее десяти различных трансгенных последовательностей ДНК. Чувствительность метода - не менее 10 в степени -9 г (1 нг, ~ 10 в степени 3 геном-эквивалентов тотальной растительной ДНК/1 мм3 пробы) |
9 |
ГОСТ EN 15835-2013 |
Продукты пищевые. Определение охратоксина А в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрического детектирования |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения охратоксина А в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом и флуориметрическим детектированием. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний проб, загрязненных охратоксином А естественным и искусственным путем, в диапазоне содержания от 0,050 мкг/кг до 0,217 мкг/кг. Подробная информация о валидации метода приведена в разделе 8 и в приложении В. Дополнительные исследования показали, что метод применим в отношении продуктов для детского питания на зерновой основе, в состав которых входят восемь различных типов злаковых культур, мед и какао при содержании охратоксина А до 3,540 мкг/кг |
10 |
ГОСТ EN 15851-2013 |
Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрическим детектированием |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения афлатоксина В1 в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом и флуориметрическим детектированием. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний проб, загрязненных афлатоксином В1 естественным и искусственным образом в диапазоне содержания от 0,07 до 0,18 мкг/кг |
11 |
ГОСТ EN 15891-2013 |
Продукты пищевые. Определение дезоксиниваленола в продовольственном зерне, продуктах его переработки и продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и спектрофотометрического детектирования в ультрафиолетовой области спектра |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения дезоксиниваленола в продовольственном зерне (в том числе, в муке), пищевых продуктах на зерновой основе, а также продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом и спектрофотометрического детектирования в ультрафиолетовой области спектра |
12 |
ГОСТ Р 50763-95 |
Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия |
01.07.1995 |
заменён |
| Англ. название: Public catering. Products of catering. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к кулинарной продукции, реализуемой населению, правила приемки, методы контроля, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья людей, окружающей среды.
Положения настоящего стандарта распространяются на кулинарную продукцию, выпускаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности, а также гражданами-предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50763-2007 |
13 |
ГОСТ Р 50763-2007 |
Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия |
30.06.2010 |
отменён |
| Англ. название: Public catering. Products of public catering. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к продукции общественного питания, реализуемой населению: требования к ее производству, реализации, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, хранению и транспортированию.
Положения настоящего стандарта распространяются на продукцию, изготавливаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50763-95 |
14 |
ГОСТ Р 52173-2003 |
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
01.01.2005 |
действующий |
| Англ. название: Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения.
Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами |
15 |
ГОСТ Р 52723-2007 |
Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный) |
31.05.2008 |
отменён |
| Англ. название: Foodstuffs and feeds. Rapid method of identification of raw composition (molecular) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экспресс-метод качественного определения видовой принадлежности мясных и растительных ингредиентов, содержащихся в кормах, пищевых продуктах, продовольственном сырье растительного, животного происхождения, втом числе подвергавшихся термической обработке.
Стандарт предназначен для ускоренной идентификации видоспецифичной ДНК крупного рогатого скота, свиньи, курицы, сои, кукурузы, картофеля, и др. в составе кормов, сырья на всех этапах его переработки, транспортировки, хранения, а также полуфабрикатов готовых продуктов питания методом полимеразной цепной реакции |
Страницы: |
1 | 2 | показано 15 из 18 |
Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/1077//
|