№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 240-85 |
Маргарин. Общие технические условия |
01.07.1986 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Margarine. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарин, представляющий собой высокодисперсную жироводную эмульсию.
Маргарин предназначается для приготовления бутербродов, а также кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 240-72 |
2 |
ГОСТ 976-81 |
Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний |
01.07.1982 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Margarine, confectionery, cooking and baking fats. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности и устанавливает правила приемки и следующие методы испытаний - определение:
цвета; вкуса и запаха; консистенции; прозрачности; массовой доли влаги и летучих веществ; кислотного числа жира; кислотности маргарина; массовой доли жира; температуры плавления; температуры застывания; твердости; массовой доли поваренной соли; стойкости жидкого маргарина; массовой доли твердых триглицеридов Нормативные ссылки: ГОСТ 976-69 |
3 |
ГОСТ 1045-73 |
Жир животный технический. Технические условия |
30.06.1974 |
действующий |
| Англ. название: Technical animal fat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жир, полученный из любых видов животного непищевого сырья, предназначенный для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 1045-41 |
4 |
ГОСТ 1128-75 |
Масло хлопковое рафинированное. Технические условия |
30.06.1977 |
действующий |
| Англ. название: Refined cotton oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рафинированное хлопковое масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией хлопковых семян Нормативные ссылки: ГОСТ 1128-55 |
5 |
ГОСТ 1129-73 |
Масло подсолнечное. Технические условия |
|
заменён |
| Англ. название: Sunflower oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полсолнечное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян подсолнечника. 1. Виды 2. Технические требования 3. Правила приемки 4. Методы испытаний 5, Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 6. Гарантии поставщика Нормативные ссылки: ГОСТ 1129-55ГОСТ 1129-93 |
6 |
ГОСТ 1129-93 |
Масло подсолнечное. Технические условия |
01.01.1996 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Sunflower oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подсолнечное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян подсолнечника Нормативные ссылки: ГОСТ 1129-73 |
7 |
ГОСТ 1129-2013 |
Масло подсолнечное. Технические условия |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подсолнечное масло, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, производства пищевых продуктов, в том числе для детского питания, и промышленной переработки |
8 |
ГОСТ 3903-70 |
Масло эфирное аирное. Технические условия |
|
отменён |
| Англ. название: Oil, calamus. Specifications |
9 |
ГОСТ 4593-75 |
Масло костное смазочное. Технические условия |
01.01.1977 |
действующий |
| Англ. название: Bone oil lubricant. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на костное смазочное масло, получаемое прессованием кристаллизованного костного жира, и предназначенное для смазки механизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 4593-49 |
10 |
ГОСТ 5471-83 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
01.01.1984 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Vegetable oils. Reception rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает правила приемки и методы отбора проб пищевых и технических растительных масел Нормативные ссылки: ГОСТ 5471-59 |
11 |
ГОСТ 5472-50 |
Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности |
01.11.1950 |
действующий |
| Англ. название: Plant oils. Determination of flavour, colour and transparency Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения запаха, цвета и прозрачности растительных масел, а также метод определения степени прозрачности подсолнечного масла Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 8531 в части определения органолептических показателей и прозрачности |
12 |
ГОСТ 5474-66 |
Масла растительные. Метод определения золы |
01.01.1968 |
действующий |
| Англ. название: Vegetable oils. Method for the determination of ash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масла растительные и жиры и устанавливает метод определения массовой доли общей золы. Общей золой называется прокаленный минеральный остаток, образующийся после сжигания масла Нормативные ссылки: ГОСТ 5474-50 |
13 |
ГОСТ 5475-69 |
Масла растительные. Методы определения йодного числа |
01.01.1970 |
действующий |
| Англ. название: Vegetable oils. Methods for the determination of iodine value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения йодного числа Нормативные ссылки: ГОСТ 5475-59 |
14 |
ГОСТ 5476-80 |
Масла растительные. Методы определения кислотного числа |
01.07.1981 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Vegetable oils. Methods for the determination of acid value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения кислотного числа в растительных маслах Нормативные ссылки: ГОСТ 5476-54 |
15 |
ГОСТ 5477-93 |
Масла растительные. Методы определения цветности |
01.01.1995 |
заменён |
| Англ. название: Vegetable oils. Methods for the determination of colour Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения цветности растительных масел Нормативные ссылки: ГОСТ 5477-69ГОСТ 5477-2015 |