111@электро-изоляция.рф +7 (495) 921-35-81

Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 8.597-2010 Государственная система обеспечения единства измерений. Семена масличных культур и продукты их переработки. Методика измерений масличности и влажности методом импульсного ядерного магнитного резонанса 01.01.2012 действующий
 
Англ. название: State system for ensuring the uniformity of measurements. Oilseeds and oilseeds residues. Determination of oil and moisture content using pulsed nuclear magnetic resonance spectrometry
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методику измерений масличности и влажности семян масличных культур и продуктов их переработки (жмыхов, шротов) методом импульсного ядерного магнитного резонанса.
Настоящая методика может быть применена при контрольно-учетных операциях и в целях сертификации
2 ГОСТ 13979.0-86 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб 01.01.1988 действующий
 
Англ. название: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.0-68ГОСТ 11048-64 в части разд. 1а
3 ГОСТ 13979.1-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения влаги и летучих веществ 01.01.1970 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Methods for determination of water and wolatile substance content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения массовой доли влаги и летучих веществ в интервале значений от 2 до 20%
Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания влаги и летучих веществ
4 ГОСТ 13979.3-68 Жмыхи и шроты. Метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов 01.01.1970 действующий
 
Англ. название: Oilcakes oil-meals. Methods of determination of soluble proteins
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов
Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания сырого протеинаГОСТ 13496.4-84 в части разд. 2
5 ГОСТ 13979.4-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи 01.01.1970 действующий
 
Англ. название: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of color, odour, dark impurities and small particles of oilcake
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи
Нормативные ссылки: ГОСТ 11201-65 в части определения цвета и запаха
6 ГОСТ 13979.5-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопримесей 01.01.1970 действующий
 
Англ. название: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of metal impurities
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения массовой доли металлопримесей
Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания примесей, извлекаемых магнитом
7 ГОСТ 13979.6-69 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы 01.01.1970 действующий
 
Англ. название: Oilcakes, oilmeals and powdered mustardseed cake. Determination of ash content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения массовой доли золы
Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части методов определения содержания золы
8 ГОСТ 13979.7-78 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла) 30.06.1979 действующий
 
Англ. название: Oilcakes, oilmeals and powdered mustardseed cake. Determination of isothiocyanates
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян горчицы, и устанавливает метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла)
Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.7-69
9 ГОСТ 13979.8-69 Жмыхи и шроты. Методы определения свободной и связанной синильной кислоты 01.01.1970 действующий
 
Англ. название: Oilcakes and oilmeals. Methods of determination for free and combined hydrogen cyanide
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке плодовых косточек, и устанавливает методы качественного и количественного определения синильной кислоты
Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части методов определения синильной кислоты
10 ГОСТ 13979.9-69 Жмыхи и шроты. Методика выполнения измерений активности уреазы 01.01.1970 действующий
 
Англ. название: Oilcakes and oilmeals. Measurement of urease activity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты, получаемые при переработке соевых семян, и устанавливает методику выполнения потенциометрического измерения активности уреазы в интервале значений 0,05-2,0 рН
Нормативные ссылки: ГОСТ 12220-66 в части определения активности уреазы
11 ГОСТ 13979.11-83 Жмыхи и шроты хлопковые. Метод определения свободного госсипола 01.01.1985 действующий
 
Англ. название: Cottonseed oilcakes and oilmeals. Determination of free gossypol content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке хлопковых семян, и устанавливает метод определения в них массовой доли свободного госсипола в интервале значений измеряемой величины от 0,003 до 0,1 %
Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.11-69
12 ГОСТ 28606-90 Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы определения влаги 10.02.1991 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Essential oil floral-herbal raw material. Methods of moisture determinaton
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфиромасличное цветочное и травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы определения посторонней влаги и влаги в сырье
13 ГОСТ 28928-91 Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов 30.06.1991 действующий
 
Англ. название: Cocoa butter substitutes. Method for determination of triglycerides coмposition
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи не менее С14, и устанавливает метод прямого газохроматографического измерения массовой доли компонентов в диапазоне 1-100%
14 ГОСТ 28929-91 Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов 30.06.1991 действующий
 
Англ. название: Cocoa butter substites. Method for determination solid triglycerides mass percentage
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14, и устанавливает метод определения массовой доли твердых триглицеридов в диапазоне значений 0-80 %
15 ГОСТ 28930-91 Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао 30.06.1991 действующий
 
Англ. название: Cocoa butter substitutes. Method for determination of cocoa butter compatability
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14 и устанавливает метод их совместимости с маслом какао в любом соотношении

 

Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/1071//