№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 8.597-2010 |
Государственная система обеспечения единства измерений. Семена масличных культур и продукты их переработки. Методика измерений масличности и влажности методом импульсного ядерного магнитного резонанса |
01.01.2012 |
действующий |
| Англ. название: State system for ensuring the uniformity of measurements. Oilseeds and oilseeds residues. Determination of oil and moisture content using pulsed nuclear magnetic resonance spectrometry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методику измерений масличности и влажности семян масличных культур и продуктов их переработки (жмыхов, шротов) методом импульсного ядерного магнитного резонанса.
Настоящая методика может быть применена при контрольно-учетных операциях и в целях сертификации |
2 |
ГОСТ 13979.0-86 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб |
01.01.1988 |
действующий |
| Англ. название: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.0-68ГОСТ 11048-64 в части разд. 1а |
3 |
ГОСТ 13979.1-68 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения влаги и летучих веществ |
01.01.1970 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Methods for determination of water and wolatile substance content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения массовой доли влаги и летучих веществ в интервале значений от 2 до 20% Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания влаги и летучих веществ |
4 |
ГОСТ 13979.3-68 |
Жмыхи и шроты. Метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов |
01.01.1970 |
действующий |
| Англ. название: Oilcakes oil-meals. Methods of determination of soluble proteins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания сырого протеинаГОСТ 13496.4-84 в части разд. 2 |
5 |
ГОСТ 13979.4-68 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи |
01.01.1970 |
действующий |
| Англ. название: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of color, odour, dark impurities and small particles of oilcake Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи Нормативные ссылки: ГОСТ 11201-65 в части определения цвета и запаха |
6 |
ГОСТ 13979.5-68 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопримесей |
01.01.1970 |
действующий |
| Англ. название: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of metal impurities Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения массовой доли металлопримесей Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания примесей, извлекаемых магнитом |
7 |
ГОСТ 13979.6-69 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы |
01.01.1970 |
действующий |
| Англ. название: Oilcakes, oilmeals and powdered mustardseed cake. Determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения массовой доли золы Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части методов определения содержания золы |
8 |
ГОСТ 13979.7-78 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла) |
30.06.1979 |
действующий |
| Англ. название: Oilcakes, oilmeals and powdered mustardseed cake. Determination of isothiocyanates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян горчицы, и устанавливает метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла) Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.7-69 |
9 |
ГОСТ 13979.8-69 |
Жмыхи и шроты. Методы определения свободной и связанной синильной кислоты |
01.01.1970 |
действующий |
| Англ. название: Oilcakes and oilmeals. Methods of determination for free and combined hydrogen cyanide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке плодовых косточек, и устанавливает методы качественного и количественного определения синильной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части методов определения синильной кислоты |
10 |
ГОСТ 13979.9-69 |
Жмыхи и шроты. Методика выполнения измерений активности уреазы |
01.01.1970 |
действующий |
| Англ. название: Oilcakes and oilmeals. Measurement of urease activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты, получаемые при переработке соевых семян, и устанавливает методику выполнения потенциометрического измерения активности уреазы в интервале значений 0,05-2,0 рН Нормативные ссылки: ГОСТ 12220-66 в части определения активности уреазы |
11 |
ГОСТ 13979.11-83 |
Жмыхи и шроты хлопковые. Метод определения свободного госсипола |
01.01.1985 |
действующий |
| Англ. название: Cottonseed oilcakes and oilmeals. Determination of free gossypol content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке хлопковых семян, и устанавливает метод определения в них массовой доли свободного госсипола в интервале значений измеряемой величины от 0,003 до 0,1 % Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.11-69 |
12 |
ГОСТ 28606-90 |
Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы определения влаги |
10.02.1991 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Essential oil floral-herbal raw material. Methods of moisture determinaton Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфиромасличное цветочное и травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы определения посторонней влаги и влаги в сырье |
13 |
ГОСТ 28928-91 |
Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов |
30.06.1991 |
действующий |
| Англ. название: Cocoa butter substitutes. Method for determination of triglycerides coмposition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи не менее С14, и устанавливает метод прямого газохроматографического измерения массовой доли компонентов в диапазоне 1-100% |
14 |
ГОСТ 28929-91 |
Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов |
30.06.1991 |
действующий |
| Англ. название: Cocoa butter substites. Method for determination solid triglycerides mass percentage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14, и устанавливает метод определения массовой доли твердых триглицеридов в диапазоне значений 0-80 % |
15 |
ГОСТ 28930-91 |
Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао |
30.06.1991 |
действующий |
| Англ. название: Cocoa butter substitutes. Method for determination of cocoa butter compatability Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14 и устанавливает метод их совместимости с маслом какао в любом соотношении |