№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 1936-85 |
Чай. Правила приемки и методы анализа |
01.01.1987 |
действующий |
| Англ. название: Tea. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный, зеленый и желтый байховый чай, ароматизированный черный и зеленый байховый чай, плиточный и зеленый кирпичный чай и устанавливает правила приемки и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 1936-79ГОСТ 32572-2013 в части органолептических показателей |
2 |
ГОСТ 1937-90 |
Чай черный байховый нефасованный. Технические условия |
30.04.1991 |
заменён |
| Англ. название: Black unbroken tea in bulk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нефасованный черный байховый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем завяливания, скручивания и ферментации его с последующим высушиванием и сортированием Нормативные ссылки: ГОСТ 1937-73ГОСТ 32573-2013 |
3 |
ГОСТ 1938-90 |
Чай черный байховый фасованный. Технические условия |
30.04.1991 |
заменён |
| Англ. название: Packed baykh black tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный черный байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного черного чая Нормативные ссылки: ГОСТ 1938-73ГОСТ 32573-2013 |
4 |
ГОСТ 1939-90 |
Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия |
30.04.1991 |
действующий |
| Англ. название: Packed baykh green tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный зеленый байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного зеленого чая Нормативные ссылки: ГОСТ 1939-73ГОСТ 32574-2013 |
5 |
ГОСТ 1940-75 |
Чай плиточный черный. Технические условия |
01.01.1977 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Black brick-tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный плиточный чай, получаемый путем купажирования и прессования нефасованного черного чая по ГОСТ 1937 Нормативные ссылки: ГОСТ 1940-47ГОСТ 1936-79 в части разд. 2 в части правил приемки и разд. 3 в части отбора проб |
6 |
ГОСТ 3483-78 |
Чай зеленый кирпичный. Технические условия |
30.06.1979 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Green brick tea. Specifications Область применения: Стандарт распространяется на кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями и технологическими инструкциями данного документа Нормативные ссылки: ГОСТ 3483-46ГОСТ 1936-79 в части разд. 2 в части правил приемки и разд. 3 в части отбора проб |
7 |
ГОСТ 3716-90 |
Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия |
30.04.1991 |
действующий |
| Англ. название: Green unbroken tea in bulk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нефасованный зеленый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем фиксации, подсушки, выдержки и скручивания его с последующим высушиванием и сортированием Нормативные ссылки: ГОСТ 3716-73ГОСТ 32574-2013 |
8 |
ГОСТ 6206-69 |
Лист чайный (сортовой). Технические условия |
31.03.1970 |
действующий |
| Англ. название: Graded tea-leaf. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сортовой чайный лист (односистные, двухлистные и трехлистные побеги - флеши), собираемый с чайного куста с апреля по октябрь и предназначенный для производства байхового чая Нормативные ссылки: ГОСТ 6206-52 |
9 |
ГОСТ 6207-75 |
Лист чайный грубый. Технические условия |
01.03.1976 |
действующий |
| Англ. название: Coarse tea-leaf. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на грубый чайный лист, собираемый осенью после сбора сортового чайного листа и весной до пдрезки чайных кустов, предназначенный для производства зеленого кирпичного чая Нормативные ссылки: ГОСТ 6207-52 |
10 |
ГОСТ 12810-79 |
Чай зеленый кирпичный для экспорта. Технические условия |
01.01.1981 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Green brick tea for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зеленый кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке Нормативные ссылки: ГОСТ 12810-67, кроме разд. 2 |
11 |
ГОСТ 18474-73 |
Чай. Термины определения |
01.01.1974 |
заменён |
| Англ. название: Tea. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и в производстве термины и определения основных понятий в области производства чая и его продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 32593-2013 |
12 |
ГОСТ 18478-85 |
Чайная промышленность. Термины и определения |
30.06.1986 |
заменён |
| Англ. название: Tea manufacturing. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области чайной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 18478-73ГОСТ 32593-2013 |
13 |
ГОСТ 19885-74 |
Чай. Методы определения содержания танина и кофеина |
30.06.1975 |
действующий |
| Англ. название: Tea. Methods for determination of tannin and coffeine content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый, желтый, натуральный концентрат чая нерасфасованный и расфасованный байховый чай, зеленый кирпичный и черный плиточный чай и устанавливает методы определения содержания танина и кофеина |
14 |
ГОСТ 23725-79 |
Лист чайный (сортовой) механизированного сбора. Технические условия |
30.06.1979 |
действующий |
| Англ. название: Graded tea leaf of mechanized collection. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сортовой чайный лист механизированного сбора (однолистные, двухлистные и трехлистные побеги - флеши), предназначенный для производства байхового чая |
15 |
ГОСТ 28550-90 |
Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ |
30.04.1991 |
заменён |
| Англ. название: Tea. Method for preparation of ground sample and determination of dry matter content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный чай и устанавливает метод приготовления измельченной пробы чая и определения сухих веществ для использования в аналитических целях Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1572-2013 |