№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 2067-93 |
Клей костный. Технические условия |
01.01.1995 |
действующий |
| Англ. название: Bone glue. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на костный клей, предназначенный для применения в народном хозяйстве Нормативные ссылки: ГОСТ 2067-80 |
2 |
ГОСТ 3056-90 |
Клей казеиновый в порошке. Технические условия |
01.01.1992 |
действующий |
| Англ. название: Casein glue powder. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеиновый клей в порошке, предназначенный для склеивания древесных материалов и древесины с картоном, тканью, а также для малярных работ со щелочеустойчивыми красками Нормативные ссылки: ГОСТ 3056-74 |
3 |
ГОСТ 3252-80 |
Клей мездровый. Технические условия |
01.01.1981 |
действующий |
| Англ. название: Hide glue. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мездровый клей, получаемый из белковых отходов кожевенных и кожсырьевых заводов и предназначенный для абразивной, деревообрабатывающей и других отраслей промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 3252-75 |
4 |
ГОСТ 8115-73 |
Альбумин черный технический. Технические условия |
30.06.1974 |
действующий |
| Англ. название: Black technical albumin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный технический альбумин, полученный высушиванием в распылительных сушилках и установках с виброкипящим слоем стабилизированной, дефибринированной и тонкоизмельченной цельной крови всех видов скота, перерабатываемого на мясокомбинатах, с использованием форменных элементов говяжьей и свиной крови и предназначенный для приготовления клея Нормативные ссылки: ГОСТ 8115-56 |
5 |
ГОСТ 11293-89 |
Желатин. Технические условия |
30.06.1991 |
действующий |
| Англ. название: Gelatin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевой и технический желатин и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 11293-78 ГОСТ 4821-77 ГОСТ ЭД 1 4821-87 ТУ 10-02-01-21-86 |
6 |
ГОСТ 16147-88 |
Кость. Технические условия |
01.01.1989 |
действующий |
| Англ. название: Bone. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кость всех видов скота, допущенную ветеринарно-санитарным надзором для использования на пищевые цели, кормления пушных зверей, производства кормовой муки, товаров народного потребления, в клеежелатиновой и химической промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 16147-70 ОСТ 49 79-75 |
7 |
ГОСТ 16678-71 |
Слизистые оболочки сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия |
01.01.1972 |
действующий |
| Англ. название: Frozen mucous membranes of cattle rennet bags and pig stomachs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слизистую оболочку сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков, замороженных и признанных ветеринарным контролем годными для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ГОСТ 16678-2017 |
8 |
ГОСТ 17626-81 |
Казеин технический. Технические условия |
01.01.1982 |
действующий |
| Англ. название: Casein for industrial use. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технический казеин в зерне, получаемый из коровьего обезжиренного молока путем коагуляции содержащегося в нем белка с последующей обработкой, промывкой и сушкой сгустка, и на молотый казеин, получаемый при размоле технического кислотного казеина Нормативные ссылки: ГОСТ 17626-72 |
9 |
ГОСТ 17681-82 |
Мука животного происхождения. Методы испытаний |
30.06.1983 |
действующий |
| Англ. название: Flour of animal origin. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку животного происхождения, костяную муку для минерального подкорма животных и птиц, рого-копытную муку, кормовой белковый концентрат и устанавливает методы испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 17681-72ГОСТ 13496.15-85 в части п. 2.4; ГОСТ 26226-84 в части п. 2.8; ГОСТ 13496.4-84 в части п. 2.9 |
10 |
ГОСТ 18253-72 |
Сырье рого-копытное. Технические условия |
01.01.1974 |
действующий |
| Англ. название: Horn-and-hoof material Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рого-копытное сырье, допущенное ветеринарно-санитарным надзором для производства товаров народного потребления, а также для кормовых, технических и медицинских целей Нормативные ссылки: ОСТ НКЛП 1444 ОСТ НКЛП 1990 |
11 |
ГОСТ 23058-89 |
Желатин-сырье для медицинской промышленности. Технические условия |
30.06.1991 |
действующий |
| Англ. название: Gelatin. Raw material for medical industry. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на желатин, предназначенный в качестве сырья для переработки на предприятиях медицинской промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 23058-78 ТУ 49 1208-85 ТУ 49 1218-85 |
12 |
ГОСТ 25183.1-82 |
Желатин фотографический. Правила приемки и отбор проб |
01.01.1983 |
действующий |
| Англ. название: Photographic gelatine. Acceptance rules and samples selection Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила приемки и метод отбора проб фотографического желатина |
13 |
ГОСТ 25183.2-82 |
Желатин фотографический. Метод определения мелких частиц |
01.01.1983 |
действующий |
| Англ. название: Photographic gelatine. Method of determination of small particles Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли мелких частиц фотографического желатина |
14 |
ГОСТ 25183.3-82 |
Желатин фотографический. Метод определения продолжительности растворения |
01.01.1983 |
действующий |
| Англ. название: Photographic gelatine. Method of determination of dissolution duration Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения продолжительности растворения фотографического желатина |
15 |
ГОСТ 25183.4-82 |
Желатин фотографический. Метод определения вязкости и падения вязкости |
01.01.1983 |
действующий |
| Англ. название: Photographic gelatine. Method of determination of viscosity and viscosity decrease Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения вязкости и падения вязкости фотографического желатина |