№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 4.29-71 |
Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясо-растительные. Номенклатура показателей |
01.01.1973 |
действующий |
| Англ. название: Quality rating system. Canned meats, meats-vegetable. Quality characteristics nomenclature Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях |
2 |
ГОСТ 10.76-74 |
Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования |
30.06.1975 |
действующий |
| Англ. название: Meat. Horse-flesh for export. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конину в четвертинах и устанавливает технические требования к ее обработке и качеству при поставке на экспорт |
3 |
ГОСТ 10.77-74 |
Мясо. Конина в виде отруба “пистолет“, поставляемая для экспорта. Технические требования |
|
срок действия истёк |
| Англ. название: Meat. Horse-meat in cuts of a “pistol“ shape |
4 |
ГОСТ 10.79-74 |
Мясо. Конина жилованная, замороженная в блоках, поставляемая для экспорта. Технические требования |
|
срок действия истёк |
| Англ. название: Meat. Frozen in blocks trimmed horse - flesh for export. Technical requirements |
5 |
ГОСТ 697-84 |
Консервы мясные. "Свинина тушеная". Технические условия |
01.01.1985 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Canned meat "Stewed pork". Specifications Область применения: Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке Нормативные ссылки: ГОСТ 697-56 |
6 |
ГОСТ 698-84 |
Консервы мясные. "Баранина тушеная". Технические условия |
01.01.1985 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Canned meat "Stewed mutton". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы мясные “баранина тушеная“ Нормативные ссылки: ГОСТ 698-56 |
7 |
ГОСТ 779-55 |
Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия |
30.09.1955 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Beef. Halves and quarters of cow's carcass. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо-говядину в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 779-49 |
8 |
ГОСТ 779-87 |
Мясо-говядина и телятина. Технические условия |
|
отменён |
| Англ. название: Meat-beef and veal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо-говядину и телятину, предназначенные для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели |
9 |
ГОСТ 1935-55 |
Мясо-баранина и козлятина - в тушах. Технические условия |
01.10.1955 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Meat-mutton and goat's meat in carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо-баранину и козлятину в тушах, предназначенные для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 1935-42 |
10 |
ГОСТ 3739-89 |
Мясо фасованное. Технические условия |
01.01.1991 |
действующий |
| Англ. название: Packed meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованное мясо, предназначенное для реализации в торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 3739-77 |
11 |
ГОСТ 4288-76 |
Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний |
01.01.1977 |
действующий |
| Англ. название: Culinary products and half-finished products of minced meat. Rules of acceptance and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленного мяса (котлеты, битки, шницели, зразы, рулеты, бифштексы) и устанавливает правила приемки и методы их испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 4288-65ГОСТ 34135-2017 в части пунктов 2.8, 2.9 и 2.10 |
12 |
ГОСТ 4814-57 |
Блоки мясные замороженные. Технические условия |
01.11.1957 |
действующий |
| Англ. название: Frozen meat in blocks. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные мясные блоки из говяжьего, бараньего и свиного мяса на костях, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 4814-49 |
13 |
ГОСТ 5283-91 |
Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия |
30.06.1992 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Canned meat "Boiled beef in its own juice". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из баланшированной говядины, с добавлением жира, соли, специй и концентрированного бульона, уложенные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 5283-56 |
14 |
ГОСТ 5284-84 |
Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия |
01.01.1985 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Canned meat "Stewed beef". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы “Говядина тушеная“высшего и первого сортов Нормативные ссылки: ГОСТ 5284-56 |
15 |
ГОСТ 7269-79 |
Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести |
01.01.1980 |
заменён |
| Англ. название: Meat. Methods of sampling and organoleptic methods of freshnes test Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойных животных, на мякотные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения Нормативные ссылки: ГОСТ 7269-2015ГОСТ 7269-54 в части пп. 1 - 15 |