111@электро-изоляция.рф +7 (495) 921-35-81

Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 5512-50 Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка 31.07.1950 действующий
 
Англ. название: Food flavoring products and drinks. Methods for determination of arsenic
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы определения мышьяка в пищевых и вкусовых продуктах и напитках
Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-86 в части разд. 5, 6 в части минерализации; ГОСТ 26930-86 в части разд. 5, 6 в части методов определения мышьяка
2 ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий 01.01.1996 действующий
 
Англ. название: Bread and bakery products. Rules of acceptance, methods of sampling, methods for determination of organoleptic characteristics and mass
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, сдобные и диетические изделия и устанавливает правила приемки продукции, методы отбора образцов для контроля органолептических и физико-химических показателей и методы определения органолептических показателей и массы
Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-51
3 ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира 30.06.1969 действующий
 
Англ. название: Bread and bakery products. Methods for determination of fat content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира:
а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески;
б) рефрактометрический (ускоренный);
в) бутирометрический (ускоренный)
Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия
Нормативные ссылки: ГОСТ 5668-51
4 ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости 31.07.1997 действующий
 
Англ. название: Bakery products. Method for determination of porosity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более и устанавливает метод определения пористости мякиша
Нормативные ссылки: ГОСТ 5669-51
5 ГОСТ 5698-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли 31.03.1951 действующий
 
Англ. название: Bread and bakers products. Methods for determination of salt mass fraction
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия, в том числе бараночные и сухарные, и устанавливает методы определения массовой доли поваренной соли:
аргентометрический;
меркурометрический
6 ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию 30.06.1971 действующий
 
Англ. название: Canned food products. Sampling and preparation of samples for test
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает правила отбора проб и подготовку их к испытанию
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756-58 в части отбора проб и подготовки их к испытаниюГОСТ 26313-84 в части плодоовощных консервированных продуктов; ГОСТ 26671-85 в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных
7 ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема массовой доли составных частей 01.01.1980 действующий
 
Англ. название: Canned food products. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass or volume and component relationship and net mass
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей и массы нетто или объема продукта
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-70ГОСТ 8756.1-2017ГОСТ 26664-85 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов;ГОСТ 33741-2015 в части мясных и мясосодержащих консервов
8 ГОСТ 8756.4-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка) 30.06.1971 действующий
 
Англ. название: Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand)
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей.
Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756-58 в части п. 46ГОСТ 25555.3-82 в части продуктов переработки плодов и овощей
9 ГОСТ 8756.16-70 Продукты пищевые консервированные. Методы определения активной кислотности отменён
 
Англ. название: Canned food products, methods for determination of actual acidity
Нормативные ссылки: ГОСТ 28972-91, кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных продуктов
10 ГОСТ 8756.17-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах 30.06.1971 действующий
 
Англ. название: Canned food products. Method for determination of jelly-melting temperature in canned meats
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения температуры плавления желе в мясных консервах
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.17-2017ГОСТ 8756-58 в части п. 44
11 ГОСТ 15113.2-77 Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов 01.01.1979 действующий
 
Англ. название: Food concentrates. Methods for determination of impurities content and contamination of cereal reserves with pests
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концетраты и устанавливает методы определения содержания примесей и зараженности вредителями хлебных запасов
Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.4-69
12 ГОСТ 15113.3-77 Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии 01.01.1979 действующий
 
Англ. название: Food concentrates. Methods for determination of organoleptic properties, preparedness of concentrates for using and evaluation of suspension dispersity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии
Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.2-69, кроме п. 2, 3, 4, 8
13 ГОСТ 15113.4-77 Концентраты пищевые. Методы определения влаги 01.01.1979 действующий
 
Англ. название: Food concentrates. Methods for determination of moisture
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает метод определения влаги
Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.7-69
14 ГОСТ 15113.5-77 Концентраты пищевые. Методы определения кислотности 01.01.1979 действующий
 
Англ. название: Food concentrates. Methods for determination of acidity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения кислотности
Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.1-69
15 ГОСТ 15113.6-77 Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы 01.01.1979 действующий
 
Англ. название: Food concentrates. Methods for determination of sucrose
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит сахар-песок или сахар-рафинад, и устанавливает методы определения массовой доли сахарозы
Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.5-69

 

Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/1040//